В Днепре экс-боец “Торнадо”, расстрелявший двоих патрульных, показал свои боевые ранения журналистам

logo
186852_v_dnepre_jeks_boec_tornado_rasstreljavshi.jpeg


Александр Пугачев

Александр Пугачев, подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре, сегодня после судебного заседания заявил, что «понятия не имеет» о ситуации, произошедшей на автовокзале. Об этом сообщает «112 Украина».

Бывший боец батальона «Торнадо» отказывается сотрудничать с правоохранителями, но похвастался своими фронтовыми достижениями перед журналистами.

«Он даже показывал свои пулевые ранения на груди. Он заявил, что его родным угрожали. На вопрос, был ли он в тот день на автовокзале и признает себя виновным в убийстве двух патрульных сказал, что понятия не имеет, что это за ситуация. Сказал, что когда на человека нападают, она защищается, а также намекнул на то, что на него, вероятно, готовилось какое-то покушение высокопоставленными чиновниками, о которых он мог сболтнуть лишнего, поэтому сейчас его держат под стражей. Сторона защиты подала несколько ходатайств к судьям о повторных вызовах в суд судебно-психиатрических экспертов, а также понятых и следователей. Частично они были удовлетворены», — сообщает корреспондент «112 Украина».

Александр Пугачев, как и ранее, не считает себя виновным в убийстве патрульных Артема Кутушова и Ольги Макаренко, которые погибли в 2016 году при исполнении службы. Патрульные остановили автомобиль Пугачева, проехавший на красный сигнал светофора. Водитель начал спорить с полицейскими и требовал отпустить его, а после отказа совершил несколько выстрелов в патрульных. Артем Кутушев погиб на месте, а Ольга Макаренко — на операционном столе.

В годовщину убиства полицейских в Днепре установили памятный знак в виде полицейского шеврона.

Следующее заседание суда назначено на 26 октября.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

А поделиться?



Читайте также: