В Днепре фиксируются новые факты, связанные с вовлечением детей в «группы смерти»

logo
108760_v_dnepre_fiksirujutsja_novye_fakty_svjaza.jpeg


Начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников заявил, что только за прошлую неделю было выявлено 8 страниц детей из Днепропетровской области в так называемых «группах смерт».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

«Ежедневно мои сотрудники из областного аппарата, в том числе на территориях – работники ювенальной превенции, выезжают в учебные заведения, проводят профилактическую работу с детьми, вскользь, скажем так, касаясь этой темы, больше рассказывая о том, что родители их любят. В данной ситуации это актуально.

На родительских собраниях обязательно присутствует представитель ювенальной превенции, который рассказывает именно об этом капкане, чтобы папы и мамы, по крайней мере, обратили на это внимание.

Педколлективам рекомендовали обратить внимание на изменение поведение детей, ситуативное отношение к окружающему миру. Выделить если не группу риска, то часть детей, на которых надо обратить внимание именно по этому поводу.

Проводится мониторинг соцсетей. Только за прошлую неделю мы выявили 8 страниц наших детей из Днепропетровской области, вовремя отреагировали.

Зайдя на страницу, мы видим часть переписки, фото, которые выкладывает ребенок. Если есть малейшее подозрение, что что-то здесь не так… А бывают явно картинки, как на руке, ребенок выцарапывает определенное изображение.

На этой неделе подобных случаев пока не было. Но буквально пару часов назад было два обращения. Двое 14-летних мальчиков из разных населенных пунктов области самостоятельно позвонили в полицию и сообщили, что к ним обращается в соцсетях администратор и угрожает, что, если они не будут выполнять задания, то будет плохо их родителям. Киберполиция занимается этими двумя эпизодами.

По всем обращениям у нас проводится комплекс мероприятий – в том числе и по вычислению администраторов – с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Но, дорогие родители, обязательно к нам обращайтесь, особенно если вы не на сто процентов уверены, что сможете совладать с данной ситуацией. А гуртом и батька легче бить. И поэтому, если эту проблему начнут решать и родители, и педагоги, и полиция, и психолог с ребенком поработает», — сказал Александр Голубятников.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: