В Днепре детей-сирот решили оставить без жилья

logo
195176_v_dnepre_detej_sirot_reshili_ostavit_bez_.jpeg


В Днепре проживает 7500 сирот из них 2500 остро нуждаются в жилье. По закону Украины их должны были обеспечить жильем до 23 лет. Во время пресс-конференции в медиа-центре «Информатор» сироты Анна Головченко, Артем Гудзенко, Станислав Бугайчук и Роман Ткаченко рассказали о том, почему власть нарушает их права и почему они вскоре останутся на улице.

Анна Головченко стоит в очереди на жилье с 2009 года. Этим летом она закончила ДНУ и по правилам проживания в общежитии, ее выписали оттуда. Девушке некуда идти, сейчас она живет у подруги.

«Каждую неделю я хожу по всевозможным инстанциям, но результата никакого. Везде отвечают: «Ждите». А где мне ждать? На улице? В очереди я 11″.

Артем Гудзенко после окончания поступил в техникум, а после этого в Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта. Сейчас юноша закончил институт. в очереди на получение квартиры стоит с 2017 года. Гудзенко в общей очереди 805, а вне очереди — 189 . Сейчас парень живет в общежитии на птичьих правах. Друзья советуют ему стать на очередь на получении комнаты в общежитии, мол так больше шансов, но Гудзенко отказывается, так как квартира положена ему по закону. Сейчас у выпускника института физкультуры задолженность за общежитие в размере 3466 грн. Пенсия — в размере 1400 грн.

Роман Ткаченко — из Днепродзержинска. Сейчас учится в радиоприборостороительном колледже. Живет в социальном общежитии​, комнату в котором получил благодаря своим преподавателям. Однако, по достижении 23 лет, парня выселят оттуда. Его очередь продлили до 23 ноября, хотя выселение состоится уже на днях. Роман Ткаченко имеет острое заболевание коксартроза и вся его пенсия уходит на медикаменты.

Он обращался в правовой союз «Допоможемо дітям» от Николая Кожушко. Также Ткаченко записался на прием к мэру 23 ноября.

Станислав Бугайчук родился в Днепре, воспитывался в первом Криворожском интернате, позже в Магдалиновском интернате. Сейчас является студентом четвертого курса Энергостроительного колледжа. Молодой человек также не знает, куда идти по достижению 23 лет.

Решение своей проблемы всецело возлагают на власть так как, по их мнению, именно мэр города ответственный за эти вопросы.

Ксения Баскакова

 В Днепре детей-сирот решили оставить без жилья В Днепре детей-сирот решили оставить без жилья

А поделиться?



Читайте также: