В Днепре борются за жизнь вдова и дочь знаменитого полицейского из Покровска

logo
218243_v_dnepre_borjutsja_za_zhizn_vdova_i_doch_.jpeg


В Днепре спасают жизни маленькой Дианы и ее мамы Екатерины, которые пострадали на дороге в результате ужасного случая. 

Екатерина и Диана — вдова и дочь  старшего лейтенанта милиции Виталия Мандрика, который погиб три года назад в Мариуполе от рук террористов в ходе проведения спецоперации. 

Напомним, что 23 февраля 2015 года три полицейских заступили на дежурство. Как и всегда, останавливали машины, проверяли документы, багажники. В очередной машине не было ничего подозрительного, но что-то подтолкнуло 27-летнего Виталия Мандрыка остановить именно «Дэу Сенс». Это решение погубило его жизнь, но спасло полумиллионный город от терактов. 

Остановили автомобиль, подошли, попросили предоставить документы, в это время один из мужчин в авто открыл огонь на поражение. Все три спецназовца были ранены. Двое чудом выжили, но для офицера Виталия Мандрыка одна из пуль стала смертельной.

Как выяснилось, убийцы входили в состав диверсионно-разведывательной группы, члены которой прошли подготовку в РФ. Именно эта группировка совершила теракт в Мариуполе 23 декабря 2014 года, взорвав стратегически важный объект – железнодорожный мост через реку Кальчик. В результате на несколько месяцев перекрыли главную транспортную артерию, которая связывала город с остальной Украиной.

Подвиг Виталия Мандрыка помог нейтрализовать диверсионную группу и сорвать планы российско-террористических войск, ведь  убийцы везли в Мариуполь несколько килограммов взрывчатки и планировали осуществить в городе серию терактов.

Как написал в своем аккаунте первый заместитель главы Национальной полиции Украины, бывший руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Мать Виталия в разговоре со мной спрашивала, сквозь слезы, почему так случается в жизни: сначала погиб ее единственный сын, а теперь такой ужас случился с ее единственной внучкой. У меня нет ответа… Желаю Диане и Екатерине вопреки всему выжить», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что поменяет для Украины новый закон о Донбассе, или От тактики к стратегии

А поделиться?



Читайте также: