В Днепре автосалон «Укравто» торгует российскими «Нивами»

logo
175841_v_dnepre_avtosalon_ukravto_torguet_rossij.jpeg


В Днепре в официальном автосалоне «Укравто» продаются «Нивы». Автомобили собирают на территории страны-агрессора — Российской Федерации.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Zabeba.li.

Автомобили собраны в Тольятти в нынешнем году.  Корпорация «Укравто», реализующая в Днепре российские автомобили, принадлежит олигарху с украинским паспортом Талиэлу Васадзе.

В Днепре торгуют российскими «Нивами»

«Вдумайтесь, вы покупаете этот автомобиль — обогащаете олигарха Васадзе. Олигарх Васадзе отправляет деньги в Россию-матушку, а там за эти деньги производят автоматы, мины и другие виды вооружения, которые потом применяются против наших с вами соотечественников», —рассказывает посетитель автосалона Сергей Шишкин.

Тариэл Васадзе родился в Грузии, но в студенческие годы переехал на учебу в Украину и остался жить в стране. С начала 1990-х занимается бизнесом по сборке и реализации автомобилей. Трижды избирался в Верховную Раду. При этом Васадзе не раз менял свой политический окрас. Поочередно был депутатом от провластного блока «За единую Украину», поддерживающего курс тогдашнего Президента Леонида Кучмы. После был депутатом от Блока Юлии Тимошенко. После прихода к власти Виктора Януковича избирался от Партии регионов.

После начала агрессии России на востоке Украины Васадзе продолжил торговать с  этим государством.

Цена авто — более 10 тысяч долларов

«Уважаемый Тариэл, мы очень за вас рады, мы уверены, что с вашим карманом все в порядке. Нет ли каких-либо угрызений совести из-за того, что, возможно, кто-то погибает за деньги, предоставленные вашей корпорацией «Укравто»?» — спрашивает Сергей Шишкин.

Стоит добавить, что цена на российскую «Ниву» — более 10 тысяч долларов США – порядка 300 тысяч гривен. Это цена неплохого авто европейского производства.

Напомним, в украинский санкционный список попали российские грузовые автомобили.

Андрей Никитин

А поделиться?



Читайте также: