В Днепре активисты устроили облаву на залы игровых автоматов

logo
185598_v_dnepre_aktivisty_ustroili_oblavu_na_zal.jpeg


9 октября, представители ОО «Рух Вільна Доля» провели рейд по игровым залам Днепра. Всего активисты посетили 27 залов с незаконной игровой деятельностью. Часть из них увенчалась успехом.

Информатор также побывал в нескольких игровых залах. Некоторые из них, к моменту приезда журналистов и активистов, уже были закрыты из-за «сарафанного радио».

Как рассказал журналистам заместитель руководителя ОО «Рух Вільна Доля» Денис Розов, залы  с незаконной игровой деятельностью в Днепре — это большая проблема. Только на территории Днепропетровской области их почти три сотни.

Первый зал, в котором побывали активисты, находится по адресу улица Рабочая, 178. Единственные источники света в помещении — это открытая входная дверь и туалет. Как рассказали активисты, такие условия созданы для того, чтобы игроки не чувствовали течение времени. Помимо темноты, в зале было прокурено, везде стояли пепельницы.  Даже при свете камер и присутствии активистов, один из посетителей продолжал «умножать» свой капитал.

«Чтобы в Днепре закрыли незаконные залы – нужно всем перестать играть в азартные игры. На семье и семейном бюджете отражается мое увлечение, но пока в пределах разумного», — рассказал посетитель зала, который представился Андреем Григорьевичем.

Одна из сотрудниц зала рассказала, что знала, куда она устраивается работать. Во всем виновато тяжелое финансовое положение. «А что мне делать, если негде работать? У меня двое детей которых надо кормить», — рассказала администратор.

Даже приезд следственно-оперативной группы не спугнул Андрея Григорьевича, и он продолжал делать ставки. Сотрудники полиции по приезду опросили присутствующих и принялись изымать технику для проведения экспертизы.

Все последующие залы мало отличались друг от друга. Их отличают только вывески: «Джокер», «Интернет», «Онлайн». Видимо, игроки выбирают зал, отталкиваясь от названия и личных предпочтений.  Даже напольное покрытие внутри зала – одинаковое. В клубе на Инженерной, 2-А полиция действовала иначе. Там по приезду журналистов уже находились представители арендатора.

«Активисты просто блокируют деятельность зала. Мы не считаем, что тут происходит незаконная деятельность. Если полиция решит, то пусть изымают технику», — сообщили молодые люди, которые представились юристами второй стороны.

Сотрудники полиции явно не собирались что-либо изымать и уже покинули зал. Правда потом вернулись и начали изъятие сервера и «игровых терминалов» на экспертизу. Точно такая же ситуация произошла на Героев Сталинграда, 111.

Зал по проспекту Свободы, 209 успел закрыться до приезда активистов и журналистов. Но, тем не менее, Денис Розов сообщил, что к 14.00, их общественная организация побывала в 27 игровых залах. В десяти из них была изъята техника, которую позже отправили на экспертизу.

Зал азартных игр «Джокер» на Рабочей, 178

«Рух Вільна Доля» в зале по улице Рабочая, 178

Место «кассира» в зале азартных игр

Сотрудники полиции опрашивают активистов

Клуб «Интернет», улица Инженерная, 2-А

Сотрудники полиции опрашивают активистов

Зал на проспекте Свободы 209, который успел закрыться

Александр Хендрикс

Фото, видео: Денис Чубченко, Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: