В детском инклюзивном парке в центре Днепра побывали вандалы

logo
296278_v_detskom_inkljuzivnom_parke_v_centre_dne.jpeg


Не прошло и два месяца с открытия детского инклюзивного парка в сквере возле Днепропетровской облгосадминистрации, как некоторые его элементы уже сломаны вандалами.

О сегодняшней ситуации в парке на своей странице в Фейсбук написал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик, сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Это барабан. Барабан в детском инклюзивном парке в сквере возле Днепропетровской ОГА.

У барабана есть палочки. Палочками нужно бить по лепесткам барабана, и он издает звуки.

Барабан антивандальный. Ну, как антиванадальный… для кого-то анти, а для кого-то вандальный.

Спустя два месяца работы парка — первого в Украине инклюзивного парка для детей — лепестки на барабане вогнуты внутрь, а в образовавшиеся отверстия между загнутыми внутрь лепестками и поверхностью барабана в середину барабана насыпаны мелкие камни.

Что тут можно сказать… просто так вогнуть лепестки внутрь барабана невозможно. Ребенку сделать это не под силу. Лепестки внутрь методично вбивал взрослый человек. После чего уже дети насыпали внутрь камней.

Несомненно, хотелось бы найти того индивида, кто вогнул лепестки внутрь, и спросить что им двигало в этот момент, но мы гуманны по своей сути и верим в человечество, тем более когда речь идет о детском парке — к тому же, из-за одного «милого человека» не должны страдать сотни детей.

Поэтому, с завтрашнего дня мы проведем в парке ряд работ по устранению последствий менталитета отдельно взятых взрослых особей: заменим барабан на новый, уберем все мелкие камни и вместо них постелим газон, в павильоне «гусеница» также заменим игровой элемент «пианино» плюс сделаем еще ряд малозаметных глазу улучшений и изменений после изучения user experience некоторых посетителей этого парка.

Но у нас есть убедительная просьба: пожалуйста, давайте будем бережно относиться ко всему, созидаемому любым госорганом для блага всех. Общественное — не значит ничье. Общественное – значит, построенное для всех.

Уверен, что скоро новых парков будет больше, чем существующих «убитых», и мы все приобретем привычку не гадить там, где живем.

P.S. Когда меня друзья спрашивают, сложно ли нам в отдельно взятой области строить по несколько сотен объектов в год, я отвечаю — нет, не сложно. Сложно абстрагироваться на этапе созидания от советов бездельников. А еще сложнее — молча наблюдать, как многие просто патологически не умеют бережно относиться к сделанному и созданному и так же молча восстанавливать все, разрушаемое ими.

P.P.S. Согласно действующего законодательства, восстановить сломанные в парке элементы за счет бюджет невозможно, тем более вдвойне невозможно сделать это быстро. Все работы будут проводиться за наш личный счет. Просто нам не все равно. А сломанных элементов в детском парке быть не должно», — написал он.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: