В 16 раз дороже транзисторы могли закупить в Кривом Роге

logo
175381_v_16_raz_dorozhe_tranzistory_mogli_zakupi.jpeg


В Кривом Роге убыточное коммунальное предприятие «Городской троллейбус» объявило о готовности приобрести один транзистор CM800 DZ-34H по цене 263 389 гривен.

На рынке не трудно найти аналогичные предложения по продаже транзисторов модели CM800 DZ-34H, которые имеют те же свойства, что и требуемый.

Найденные нами в сети транзисторы, если верить описанию из интернета, на 99% подходят под требование заказчика. Единственная разница – цена.

Используя все доступные в глобальной сети ресурсы, дороже чем за 16 264 гривны транзистор CM800 DZ-34H мы не нашли.

При этом, самая дорогая найденная нами цена на такой транзистор всего в 16 раз дешевле той, которую готово было заплатить убыточное коммунальное предприятие «Городской Троллейбус».

Как мы уже ранее писали, вместе с местом депутата в городском совете, представитель депутатской группы «За рiдне мiсто» Михаил Карый получил несколько побед в тендерах, представляя свою компанию «Ди Элком».

По данным аналитической платформы YouControl, фирма Михаила Карого ООО «Ди Элком Украина» кроме как на тендерах с убыточным КП «Городской троллейбус» других денег не зарабатывала.


Напомним, что согласно поданной ранее декларации о доходах, депутат Криворожского городского совета Михаил Карый записал себя в жители Киевской области. Возможно, в декларации за 2017 год он изменит эти данные.
Сотрудничество с убыточным коммунальным предприятием началось после того как Михаил попал в команду кумы Вилкула Ольге Бабенко.

Давайте вернемся к транзистору. Убыточное коммунальное предприятие готово было заплатить 263 тысячи гривен, вероятно, не зная сколько на самом деле стоит транзистор.


Договор на эту закупку заключили (как Вы думаете с кем?, — авт.) ООО «Ди Элком Украина».

Вопреки тому, что убыточный «Городской троллейбус» готов был заплатить четверть миллиона гривен за деталь, компания Карого предоставила ее существенно дешевле – 18 600 гривен с НДС.


Однако, это все равно на несколько тысяч дороже рыночной стоимости аналогичного транзистора.

А поделиться?