Украину поразила история о двух похожих как 2 капли воды бойцах, которые встретились в Днепре

logo
ukrainu_porazila_istorija_o_dvuh_pohozhih_kak_2_kapli_vody_bojcah_kotorye_vstretilis_v_dnepre.jpg


В днепровской больнице встретились два бойца АТО, похожие друг на друга как две капли воды.

Когда в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова пришел парень лет двадцати в вышиванке, медсестры очень удивились: «Это же Коля! Но ведь он должен лежать в травматологии! Он не может ходить». Тот Коля, о котором подумали медработницы, действительно лежал в больнице и не выходил из своей палаты. А парень в вышиванке пришел его навестить.

Еще больше медики удивились, узнав, что молодого человека в вышиванке тоже зовут Николаем. И что парни, так похожие друг на друга, даже не родственники.

Эта удивительная история началась с того, что в конце мая в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова привезли раненого бойца по имени Николай.

«Он поступил с тяжелейшими травмами головы и шеи и с осколочными ранениями конечностей, – рассказал главный врач больницы Сергей Рыженко. – Парень потерял очень много крови, у него была забита сонная артерия. Кроме того, были сильно повреждены гортань и трахея. Его прооперировали. Тем самым парню спасли жизнь».

«Врачи поставили ему трахеостому (трубка в горле, благодаря которой он мог дышать), – говорит председатель координационного совета по вопросам медобеспечения участников АТО при Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа. – В тот момент он вообще не мог разговаривать. Когда мы спросили, кому из его родственников можно позвонить, Коля написал телефон своей девушки. Мы сообщили ей, что он ранен, а позже через сельсовет поставили в известность и маму парня. Оказалось, Коле 22 года, он родом из Черкасской области. В прошлом году был мобилизован. И вот получил ранение. На следующий день Колина мама приехала в госпиталь. Состояние парня оставалось тяжелым. Я его сфотографировала и разместила фотографию в «Фейсбуке». Мы часто публикуем снимки раненых бойцов. Естественно, с их разрешения. И вскоре после того, как оставила в соцсети эту запись, мне позвонила знакомая: «Я узнала этого человека! Это мой друг, его зовут Коля. Он был в Песках, правильно?» «Нет, – говорю.– В Мариуполе. Но его действительно зовут Коля». «Странно, – удивилась знакомая. – Тот Коля, которого знаю я, точно был в Песках. И человек на фотографии – это он».

*После того как снимок с раненым Колей из Черкасской области появился в соцсети, мама Коли из Донецка решила, что это ее сын.

«После этого мне прислала сообщение женщина по имени Наталья: «На фото мой сын. Я его узнала. Где он лежит?». «Извините, но этого не может быть, – успокоила ее я. – Дело в том, что рядом с этим парнем сейчас сидит его мама». «Но я же вижу, что это мой ребенок!» – сказала Наталья. Оказалось, ее сын Коля тоже находится в зоне АТО. А парень на фотографии, которую я опубликовала в соцсети, просто один в один на него похож», – рассказывает Губа.

«Я была абсолютно уверена, что это мой Коля! – говорит Наталья. – Первой фотографию увидела сестра. «Что с Колей? – осторожно спросила она. – Ты с ним сегодня разговаривала?» «Да, – говорю. – Два часа назад». «А у него есть татуировка на груди?» – спросила сестра. «Раньше не было, – отвечаю. – Но могла появиться». Сестра сказала мне зайти в «Фейсбук». Открыв ленту новостей, я сразу увидела эту фотографию. На снимке был Коля! Его глаза, его овал лица, его борода… Лицо немного опухшее, но я объяснила это тем, что он ранен (ведь у него была забинтована шея). Не находя себе места от волнения, показала эту фотографию старшему сыну. Он подтвердил мои опасения: «Да, мам, это точно наш Коля. Нужно выяснить, где он находится». Я написала сообщение Татьяне Губе и одновременно позвонила Колиному командиру. Тот удивился: «С вашим сыном все в порядке. Жив-здоров». Но я почему-то решила, что командир что-то недоговаривает».

Но и невеста Николая подтвердила, что с ним все в порядке. После этого и сам боец поспешил успокоить мать, но она ему не поверила.

«Прислал мне снимок, на котором сын лежал в постели. Фото было темным, а Коля выглядел похудевшим и изможденным. Одним словом, фотография меня не убедила. Я решила, что сын, как обычно, не рассказывает мне правду», – говорит Наталья.

«А я в тот момент искренне не понимал, почему мама так разволновалась, – признается Коля из Донецка. – Ведь со мной действительно все было в порядке. А фотографию, где я в кровати, прислал потому, что в тот момент как раз собирался ложиться спать. Хотя я понимаю, что у мамы были основания мне не верить. Действительно, многого ей не рассказывал. Не сказал ей, что ушел на фронт добровольцем. И сейчас, кстати, подписал контракт. Поэтому воевать буду до тех пор, пока не закончится АТО. А вот мой двойник получил ранение за несколько недель до демобилизации. Но об этом я узнал немного позже. Увидев фотографию, о которой говорила моя мама, не поверил своим глазам – парень действительно был очень на меня похож. И что интересно, его тоже зовут Николаем. Только мне 19 лет, а ему – 22. Мне захотелось с ним познакомиться. Через несколько недель я должен был приехать в Днепр на свою свадьбу. Решил: как только приеду, обязательно зайду в госпиталь к своему двойнику. Эта идея понравилась и маме, и невесте».

На этом сюрпризы не закончились. Бойцы-близнецы еще не знали, что их мам тоже зовут одинаково – бе Натальи.

«Помню, как в палату к сыну пришла советник губернатора Татьяна Губа, – вспоминает Наталья из Черкасской области. – «Коля, представляешь, у тебя есть двойник! – сказала она. – Только что звонила женщина и сказала, что ты – ее сын». Мы с Колей очень удивились. А двойник сына таки приехал в Днепр. Когда он пришел в больницу, медсестры были в шоке: «Как похож на Колю, который лежит в травматологии! Наверное, родной брат». Я знала, что парень придет с мамой, и в шутку сказала врачу: «А вдруг его мама тоже Наташа?» И тут заходит его мама: «Добрый день. Меня зовут Наталья». Мы с доктором расхохотались. Ей-богу, так не бывает! Но еще интереснее было наблюдать за нашими сыновьями. Они внимательно друг друга рассматривали, а потом долго смеялись. Жаль, что не смогли нормально поговорить – из-за трахеостомы сын до сих пор может разговаривать только шепотом и при этом постоянно кашляет».

«Встречу с Колей не забуду никогда. Мы разговаривали недолго, но я уже заметил, в чем мы похожи, а в чем совершенно разные. Кроме внешности, мы оба патриоты, любим свою страну. Оба женимся. Но характеры у нас разные. Прощаясь, Коля сказал: «На фронте увидимся, брат. А я пока отдохну здесь за тебя». «Договорились», – говорю. Хотя не думаю, что Коля с такими травмами вернется на фронт. А я вот уже еду в зону АТО», – говорит Николай из Донецка.

Бойцы отменялись телефонами и договорились приезжать друг к другу в гости.

fakty.ua


А поделиться?



Читайте также: