Удивительное рядом: как днепровское КП изобрело новую автостоянку

logo
226108_udivitelnoe_rjadom_kak_dneprovskoe_kp_izo.jpeg


Ранее мы рассказывали о том, что в ноябре 2017 года неизвестные молодые люди в спортивной форме захватили автостоянку на улице Николая Руденко, 140-а. Напомним, что многострадальную стоянку захватывали в пятый раз. Принадлежала она ООО «Миана». Точнее, принадлежало имущество, а земля находится в коммунальной собственности. Вокруг нее и возник весь конфликт. ООО «Миана» никак не может получить разрешение на аренду земли, несмотря на нескончаемые судебные процессы с 2011 года. Но последний захват отметился еще и грабежом. Директор ООО «Миана» Юрий Ляшенко  заявил, что рейдеры похитили имущество владельцев и работников автостоянки на 100 тысяч гривен. По факту же захвата площадки он обратился в департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета. Там, в свою очередь, направили запрос в КП «Горавтопарк», у которого на балансе и состоит вышеупомянутая автостоянка.

Обратим внимание, что «Горавтопарк» заявляет, что в отношении автостоянки не заключалось никаких договоров. Хотя, еще в ноябре, когда произошел захват, совершенно открыто предоставляли договор аренды этой земли неким ФЛП «Яковлев В. А.».

Также напомним, что в предыдущей статье мы рассказывали, о том, что согласно старым договорам аренды ООО»Мианы» и горсовета об аренде земли, площадь автостоянки определена в 0,5 гектар, а в новых договорах ее «обрезали» до 632,5 квадратных метров.

Кроме того, «Горавтопарк» заявляет о том, что данному участку земли не присвоен кадастровый номер, хотя еще в том же договоре с «Мианой» этот номер присутствует и, согласно закону, не меняется.

Таким образом КП самостоятельно «обрезала» площадь автостоянки, тем самым внеся в документы абсолютно другой участок земли, который естественно не имеет кадастрового номера.

Однако и на этом история не заканчивается. Во вторник, 13 января, Юрий пошел на автостоянку со следователем, чтобы пообщаться по поводу утерянного имущества. На стоянке  никого,  кроме охранника, не обнаружилось. Кстати, не было там и положенного по закону паркомата, хотя автостоянка исправно функционирует, о чем свидетельствовали записи в журнале. Но самое интересное оказалось в квитанции на прием машины на стоянку.

На ней стоит печать абсолютно другого предприятия — ФЛП «Шаповал Тимур Феликсович». Хотя, как мы помним, договор об аренде заключали с ФЛП «Яковлев В. А.», а сейчас «Горавтопарк» вообще заявляет об отсутствии каких-либо соглашений в отношении этой автостоянки. Кстати, Юрий  с представителем правоохранительных органов выяснили, что никаких вещей на автостоянке давно нет, вынесли даже мебель и порезали ограду.

Однако самое интересное оказалось, когда мы сами отправились на автостоянку. Из людей никого мы там не обнаружили, зато нашли…три МАФа, которые красовались прямо в центре стоянки.

Кому принадлежат эти МАФы и что они вообще делают на территории автостоянки? Остается загадкой. Контактный номер ФЛП, который удалось найти в Едином Реестре, принадлежит абсолютно другому человеку, который даже не знает о существовании такого предприятия.

С этим запутанным делом уже начали разбираться правоохранительные органы и надеемся, что в ходе расследования все-таки выяснится причина «магического» появления новых собственников стоянки, МАФов, а также исчезновений кадастровых номеров, имущества и более половины площади автостоянки.

А поделиться?