Трудовая инспекция в Днепре – карательный орган, — Екатерина Збарская

logo
183009_trudovaja_inspekcija_v_dnepre_karatelnyj_.jpeg


Трудовая инспекция в Днепре – это карательный орган, и результатов работы от ее деятельности не будет. Такое мнение выразила депутат городского совета Екатерина Збарская в эфире передачи «Наживо» на 51-м телеканале, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Если действительно преследуется цель вывести экономику из теневого сектора и сделать ее процветающей – это благая цель. Но, давайте спустимся в «город». Мы уже слышали когда-то про передел рынка МАФов, что получим сумасшедшие поступления в бюджет. Когда депутат Хозин на сессии задал мэру вопрос — сколько поступило денег от сноса и переоформления договоров по МАФам — прозвучал ответ «ноль», потому что, мол, «Москва не сразу строилась», — сказала она.

Екатерина Збарская привела пример по городским парковкам: в 2016 году планировали собрать 25 млн грн, однако в итоге собрали всего лишь 3 млн грн, в то время как в 2015 году собрали 5 млн грн, а в 2013 году — 6 млн грн.

«Я уверена, что результатов по этой инспекции не будет. Это конкретный «каратель». Руководителя назначает и увольняет только мэр, она не подотчетна (инспекция, — ред). Как формируется, кому отчитывается, план проверок – ничего это не прописано, совершенно закрытый орган. То есть человек на эту инспекцию не выбирается на открытом конкурсе», — говорит депутат.

А поделиться?



Читайте также: