Темная сторона «города без окраин»: В центре Кривого Рога — гаражи-наливайки. торговля самогоном и люди-тени, — ФОТО

logo
273936_temnaja_storona_goroda_bez_okrain_v_centr.jpeg


«В любом правонарушении есть объективная сторона и субъективная. С объективной стороны, а именно — покупка — правонарушения есть, но с точки зрения субъективной — цель приобретения — правонарушения нет. Ведь сразу после покупки была вызвана полиция, присутствовали журналисты, которые фиксировали все события. Поэтому здесь отсутствует состав преступления, не было цели купить алкоголь для употребления.

Именно субъективная сторона позволяет разграничить преступные деяния от непреступных», — прокомментировала ситуацию координатор движения «Сильные громады», юрист Ольга Перетятько.

Активисту Руслану Бирюкову пришлось предъявить стражу порядка удостоверение помощника депутата.

В результате участковый не осуществил своего намерения о привлечении к ответственности «тайного покупателя».

По мнению активистов, после того, как их акции стали систематическими, торговцы паленой водкой и самогоном изменили тактику. Теперь товар доставляется небольшими партиями в течение дня.

Возмущение у активистов вызвало внезапно возникшее сегодня  намерение полицейского привлечь самих борцов с «наливайками». 

Отметим, что гараж-наливайка находится в самом центре города. В его окрестностях — мужчины в состоянии алкогольного опьянения. К гаражу то и дело направлялись «клиенты», но, увидев группу активистов и полицию, стремительно изменяли траекторию движения.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: