Тазики и тряпочки: в метро Днепра протекает крыша

logo
225966_taziki_i_trjapochki_v_metro_dnepra_protek.jpeg


Недавно к нам обратились горожане, которых беспокоят тазики и тряпки у входа на станциях метро. Местные жители задаются вопросом: не опасно ли теперь ездить на метро или просто находится внутри помещения?

«Чтобы тазики стояли в метро — я такого не видела ни в Киеве, ни в Харькове. Не обрушится ли все это в один день», — говорит одна из жительниц Днепра. Горожане говорят, что проблема присутствует не первый год, но в последнее время, якобы приобретает более угрожающий вид. Информатор решил отправиться по адресу для того, чтобы все увидеть своими глазами.

Внутри на станциях метро под стенами действительно стоят ведра, тазики, а иногда лежат и тряпочки, которые впитывают лишнюю влагу. Потолки — в мокрых разводах, с которых стекает вода.

В пресс-службе городского совета нам ответили, что протекание крыши в днепровском метро никак не угрожает жизни горожан. «Течи и повреждения устраняют постоянно и регулярно. Появляются они из-за того, что вся конструкция уже довольно старая.  Это не опасно для жизни, к тому же руководство постоянно контролируют состояние этой конструкции. Для того, чтобы отремонтировать станции, нужно провести тендер — это делает подрядная организация. По решению этого тендера их отремонтируют где-то в течении месяца-полтора», — рассказали нам в горсовете. Сами сотрудники метрополитена говорят, что течи жизни людей никак не угрожают и частично, связаны с расположением города.

Ранее мы сообщали о том, что как продвигалось строительство метро в 2017 году. Также мы рассказывали о том, что в Днепре метро будет строить уникальная техника.

В днепровском метро протекает крыша

В днепровском метро протекает крыша

В ведра и тазики капает вода

В ведра и тазики капает вода

В метро говорят, что эта проблема не угрожает жизни людей

В метро говорят, что эта проблема не угрожает жизни людей

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама

А поделиться?