Судья признала квалификацию дела криворожского оператора правильной

logo
195918_sudja_priznala_kvalifikaciju_dela_krivoro.jpeg


В Кривом Роге судья Светлана Хоминич приступила к рассмотрению дела раненного в шею оператора нашего информационного портала, оставив квалификацию дела прежней.

Заместитель руководителя Криворожской городской прокуратуры №3 Александр Пустоваров выразил позицию прокуратуры. Он настаивает на том, что дело нужно квалифицировать согласностатьям 121 и 263 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное обращение с оружием). Его поддержал представитель интересов потерпевшей стороны Максим Гореликов.

Адвокат Игоря Петренко, обвиняемого по делу, Александр Умрихин возразил против этого, передав соответствующее ходатайство судье.

Прокурор пояснил, что после проведения дополнительной баллистической экспертизы следствие пришло к выводу, что неумышленно выстрелить из такого оружия (пистолет Глок) – невозможно.

Адвокат потерпевшей стороны Максим Гореликов говорит, что ранее Петренко заявлял о том, что пистолет, из которого он выстрелил — наградной. В СМИ даже публиковались документы, якобы подтверждающие это. Но они оказались сфальсифицированными.Читайте также: «Его пригласили, как волонтера для методичных занятий», — военком о стрелке, ранившем Вячеслава Волка в Кривом РогеПозже он рассказал журналистам, что оружие собирал сам – часть ему подарили, некоторые части он заказывал в интернете. Разрешения на оружие у обвиняемого нет и не было, утверждают адвокат Гореликов и прокурор Пустоваров.

Обвиняемый Игорь Петренко настаивает, что сделал выстрел непреднамеренно. Об этом журналистам он рассказал перед началом судебного заседания.

Полное интервью волонтера-инструктора, привлеченного Саксаганским военкоматом, посмотрите здесь.

Адвокат Максим Гореликов считает, что выяснить обстоятельства, при которых обвиняемый получил оружие, должен суд. Исходя из этого, станет ясно был ли у ИгоряПетренко мотив стрелять в Вячеслава Волка.

До 7 лет лишения свободы грозит обвиняемому, согласна санкциям статьи.

Обвиняемый заявил, что у него не было ни единого мотива умышленно стрелять в Вячеслава Волка.

Другие детали дела читайте в следующих публикациях.

А поделиться?



Читайте также: