Судьи Днепра после Нового года не собрались на заседание по Плотницкому

logo
213357_sudi_dnepra_posle_novogo_goda_ne_sobralis.jpeg


Журналисты и активные горожане уже перестали вести счет провальным судебным заседаниям по сбитому военном самолету Ил-76. Каждый новый суд по разным причинам отказывается слушать дело. В Красногвардейском суде уже использовали отвод и «больничный». 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

3 января в Красногвардейском райсуде Днепра должно было пройти очередное заседание в деле о сбитом Ил-76, по которому обвиняемыми проходят бывшей главарь ЛНР Игорь Плотницкий, и его заместители – Александр Гуреев и Андрей Патрушев.

Но за полчаса до заседания секретарь председательствующего судьи по этому делу Дениса Григоренко сообщила: заседания не будет, судья на «больничном». При этом, никто заранее не предупредил адвокатов о переносе, и не согласовал с ними новую дату заседания.

Супруга  заболевшего судьи – Алена Григоренко трудится в горсовете Днепра на должности главного специалиста отдела защиты интересов Днепра в судах. Нет ли тут конфликта интересов?

27 ноября судьи Апелляционного суда Днепропетровской области решили, что слушать дело сепаратистов должны в Красногвардейском райсуде Днепра. Но 12 декабря на заседании судьи удовлетворили самоотвод одного из членов коллегии – судьи и одновременно председателя Красногвардейского суда Константина Дружинина. Из-за самоотвода коллегия распалась, и дело направили на рассмотрение в апелляцию. 

Несмотря на такую ситуацию, 18 декабря судьи Апелляционного суда Днепропетровской области решили, что дело о сбитом самолете должен рассматривать именно Красногвардейский райсуд Днепра.

Это уже второй по счету суд, который саботирует рассмотрение резонансного дела. Первым его должен был слушать Бабушкинский райсуд Днепра. Напомним, трагедия произошла в июне 2014 года. Тогда на территории Луганской области во время посадки в аэропорту Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 с украинскими военнослужащими. Девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

А поделиться?



Читайте также: