Суд продлил арест соратнику Яроша, подозреваемому в убийстве экс-депутата

logo
164472_sud_prodlil_arest_soratniku_jarosha_podoz.jpeg


Сегодня Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для руководителя павлоградского отделения «Государственнической инициативы Яроша» Ярослава Тарасенко, который подозревается в организации убийства экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

Ярослав Тарасенко, который, согласно тексту ходатайства прокуратуры, озвученному в суде, «был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия», будет находиться в СИЗО до 8 октября. Напомним, 16 июня он был задержан в Павлограде сотрудниками прокуратуры и СБУ.

Ярослав Тарасенко является обвиняемым по делу о разбойных нападениях и кражах, совершенных на территории Днепропетровской области, которое рассматривается Новомосковским межрайонным судом области. С октября 2015 года по февраль 2016 года Тарасенко находился в СИЗО Днепра. 1 марта 2016 года он был освобожден из-под стражи по определению Бабушкинского районного суда Днепропетровска под личное поручительство близкого к экс-первому заместителю главы Днепропетровской ОГА Геннадию Корбану народного депутата Владимира Парасюка.

Денис Вороненков был убит 23 марта около здания отеля «Премьер Палас» на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. Киллер, Павел Паршов, сделал четыре выстрела в потерпевшего и еще один — в его охранника, сотрудника Министерства обороны Украины. Между тем, охраннику удалось выстрелить в ответ и тяжело ранить нападавшего. От полученного ранения Паршов умер в больнице. Он был похоронен в Павлограде.

«За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат. Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года. После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова» — написал 24 марта советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

А поделиться?



Читайте также: