Суд обязал прокуратуру открыть уголовное дело по заявлению криворожской правозащитницы

logo
185228_sud_objazal_prokuraturu_otkryt_ugolovnoe_.jpeg


Жовтневый райсуд Днепра 2 октября этого года вынес Определение, которым обязал уполномоченное лицо областной прокуратуры открыть уголовное производство по заявлению криворожской правозащитницы Валентины Крывды.

Как указывается в документе, Валентина Крывда обратилась в суд с требованием обязать уполномоченного облпрокуратуры внести сведения в ЕРДР по ее заявлению о совершении уголовного преступления.

В обосновании доказательств правозащитница ссылается на то, что еще 17 июля подала заявление в Генпрокуратуру (см. — на фото), которое было перенаправлено в областную. А областная прокуратура ответила, что изложенные ею факты должны устанавливаться судом.

Исследовав материалы дела, следственный судья принял решение частично удовлетворить жалобу Валентины Крывды, поскольку согласно ч.1 ст.214 УКУ прокурор обязан безотлагательно, но не позже 24 часов после подачи заявления о совершении уголовного преступления, внести соответствующие сведения в ЕРДР.

Как следует из документов, заявление о совершении уголовного преступления, с которым Валентина Крывда обратилась в Генпрокуратуру, касается председателя Саксаганского райсуда Кривого Рога Алексея Евтушенко.

Читайте также: Правозащитница узнавала, насколько открыты суды в Кривом Роге (ДОКУМЕНТЫ).

А поделиться?



Читайте также: