Суд между Минобороны РФ и КБ «Южное» стал секретным

logo
196602_sud_mezhdu_minoborony_rf_i_kb_juzhnoe_sta.jpeg


Арбитражный суд Москвы засекретил судебное дело по иску Минобороны России к днепровскому КБ «Южное». В результате 10 ноября 2017 года слушания прошли в закрытом режиме. Об этом сообщило российское информагентство РИА Новости.

Как сообщал ранее «Днепр вечерний», в начале этого года минобороны России потребовало расторгнуть контракт 2003 года с КБ «Южное» на продление сроков эксплуатации комплексов «Воевода» (Сатана) и взыскать с днепровских конструкторов 1,1 миллиарда рублей. Представитель КБЮ в суде исковые требования не признал, попросил полностью их отклонить. И объяснил невыполнение контракта, во-первых, форс-мажором — запретом на экспорт в Россию товаров и услуг военного и двойного назначения, введенным в августе 2014 года, а, во-вторых, пропуском Россией сроков исковой давности.

Однако по данным РИА Новости, на одном из прошлых заседаний украинская сторона заявила, что КБ может предложить Минобороны РФ мировое соглашение, и юрист Минобороны пообещал передать эту информацию своему руководству.Связано ли присвоение грифа «секретно» с достигнутыми договоренностями неизвестно и, по-видимому, станет известно не скоро.

А поделиться?



Читайте также: