«Стыдно, когда полковник советской армии или майор милиции голодный сидит! Что это за государство?», — в Кривом Роге митингуют пенсионеры-силовики

logo
204634_stydno_kogda_polkovnik_sovetskoj_armii_il.jpeg


В Кривом Роге сегодня, 5 декабря, пенсионеры силовых ведомств вышли на митинг с требованием пересмотра и повышения пенсий.

Как сообщил корреспондент 0564, участники митинга собрались возле цветочных часов, после чего прошли к горисполкому и зачитали свом требования.

По словам Александра Пашкурова, подполковника УБОПа, в это же время проходит всеукраинская акция пенсионеров-силовиков.

«Это ВСУ, это ветераны еще советской армии, это ветераны милиции, уже и полиции а также МЧС, пожарники, пенитенциарная служба и другие силовые ведомства и министерства», — объяснил Пашкуров.

Он отметил:

«Мы требуем от нашего государства, от нашего правительства соблюдения украинских законов, прежде всего Конституции и положений о прохождении службы в ВСУ, МВД и т.д.

Более 7 лет нам не пересматривали и не индексировали пенсии. Т.е. гражданским еще что-то, как-то пересматривали, а нам нет.

Ссылались на то власти, что у действующих военных, полицейских, сотрудников СБУ, пожарников зарплата не менялась, а наши пенсии — это процент от зарплат (в соответствии с окладами). Но за последнее время их оклады значительно увеличились, а пенсии тем, кто ушел ранее в отставку, никто не пересматривает.

В данный момент получилась такая диспропорция — многие старшие офицеры получают пенсию на уровне 1,5 — 2 тысяч гривен. Т.е. на уровне с теми, кто вообще не работал, не трудился — пенсия по старости».

«Нас такое положение возмущает — не то, что коммуналку нечем платить, поесть нечего. Стыдно, когда полковник советской армии или майор милиции голодный сидит! Государству должно быть стыдно! Пенсия должна быть такая, чтобы человек достойно жил. Я не знаю, сколько это в деньгах — пойдите в наши магазины, зайдите на рынок, заплатите коммунальные платежи и вы реально увидите, что у вас осталось. Мы не требуем какие-то «хоромы», мы не требуем какие-то оклады, мы хотим просто жить», — заявил экс-УБОПовец и добавил:

— Многие наши сотрудники были в Чернобыле (здесь представлена и организация «Союз Чернобыль) — в таком же положении. Ветераны — афганцы, ветераны АТО — в таком же положении. Еще идет война, а они уже никому не нужны.

Сначала «кинули» нас, потом «кинули» афганцев, «кинули» чернобыльцев… Сейчас уже начинают «кидать» воинов АТО. 

Что это за государство? Зачем нам такая власть? Зачем она нам нужна?».

А поделиться?



Читайте также: