Срезал батареи — залил кипятком весь дом

logo
196108_srezal_batarei_zalil_kipjatkom_ves_dom.jpeg


Житель Днепра сдал радиаторы из своей квартиры на металлолом, из-за чего пострадал весь его дом.

Об этом сообщает 34.ua.

В Днепре на улице Гладкова, 30 жилец «несчастливой» квартиры №13 сдал на металлолом свои батареи. Как только в дом дали отопление — кипятком залило 6 квартир, находящихся ниже. Из-за аварии без воды остался один стояк дома, а без отопления — весь дом, а это — 80 квартир.

Жильцы дома обращались в Жилсервис, и к городским чиновникам. Но коммунальным службам, соседям и даже полицейским виновник аварии двери не открывал.

«Если меня туда пустят — я готов закольцевать стояки, чтобы жильцам запустить отопление, готов сделать это прямо сейчас. По-другому — я не имею права зайти», — рассказал главный инженер коммунального предприятия «Жилсервис-2» Олег Морозюк.

Юристы советуют в подобных ситуациях обращаться к балансодержателям дома: Жилсервису или ОСМД. Они имеют право самостоятельно войти в квартиру в случае аварии.

«Жилсервис должен организовать маленькую «коалицию», которая будет состоять из аварийной службы, соседей и Национальной полиции. И на основании статьи №17 Закона о жилищно-коммунальных услугах — вскрыть дверь и устранить аварийную ситуацию. К сожалению, они этим законом редко пользуются, потому что боятся дальнейших судов и разбирательств», — рассказал юрист Антон Деньгуб.

Справка: Статья 17 Закона Украины о жилищно-коммунальных услугах: Порядок доступа в жилье и другие владения для ликвидации аварии, проведения осмотра технического состояния, проверки показаний средств учета.

Пункт 3: в неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества, может быть осуществлено проникновение в жилье и другие владения лиц для проведения у них осмотра и ликвидации аварии без получения согласия потребителя (несанкционированный доступ) в порядке, установленном этой статьей.
Пункт 4: если потребитель отсутствует и при этом нет возможности установить связь с ним с целью его информирования о необходимости немедленного прибытия к помещению или он отказывается допустить в указанные ему помещения представителей исполнителя/производителя и при этом есть объективные основания считать, что авария, неполадки, которые делают невозможным предоставление жилищно-коммунальных услуг другим потребителям, состоялись именно в этих помещениях, — доступ в помещения происходит без получения согласия потребителя (несанкционированный доступ).

После того, как жильцы дома на Гладкова в очередной раз вызвали полицию, правоохранителям удалось уговорить мужчину открыть двери.

«Жильцы дома ушли, а патрульные попробовали еще раз поговорить с мужчиной. Они его заверили в том, что представители Жилсервиса только осмотрят его отопительную систему, в каком состоянии она пребывает. Мужчина согласился, открыл двери. Как оказалось, он установил уже новую систему отопления, а не открывал, так как боялся своих соседей», — рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копиленко.

После этого отопление в доме по адресу Гладкова, 30 включили отопления. Но вопрос компенсации жильцам пострадавших квартир все еще остается открытым.

Напомним, ранее мы писали, что жильцы дома по улице Рабочей, 81 ежегодно страдают из-за прорывов труб отопления.

А поделиться?