Спасатели заверили, что сауна в подвале ДЮСШ уже не работает

logo
180596_spasateli_zaverili_chto_sauna_v_podvale_d.png


Великая ревизия в Днепропетровской области. Пожарная инспекция на минувшей неделе начала внеплановые проверки детсадов, приютов для людей и оздоровительных учреждений. После трагедии в одесском лагере, где погибли дети во время пожара, Кабмин дал распоряжение проверить все.

Во время ревизии по области оказалось, что учебным заведениям есть что скрывать. По крайней мере, в спортивную школу Кривого Рога съемочную группу программы «Детали. Итоги» не пустили.

Через несколько дней после пожара в Одессе, в Днепре горело не эксплуатируемое здание Центра социальной реабилитации детей-инвалидов. Огнем была охвачена вся крыша здания. В нескольких метрах от места происшествия тоже находилось 7 детей и ночной педагог.

Никто не пострадал, но ликвидация пожара заняла много времени.

С19 сентября во всех 2650 школах и детских садиках области и 23 детских лагерях начаты проверки состояния систем противопожарной безопасности и устранения найденных во время их проверки месяц назад недостатков перед началом учебного года. Срок окончания проверок — 27 сентября.

На полную и качественную проверку учреждения у инспектора Днепра ушло 2 часа. 

А вот Детско- юношеская спортивная школа № 6 проверку не выдержала. В ее подвале размещена сауна.

— По старым нормативам эта сауна могла быть. По нынешним нормативам сауны в подвале не должно быть. Тем более, это детское учреждение, — отмечает зам.начальника Криворожского управления ГСЧС в области Александр Сверидов. 

Со своей собственной проверкой в ДЮСШ направились журналисты «34 канала». Диалог с директором школы не сложился с порога. Пришлось по телефону просить разрешения у начальника городского отделения образования. 

В телефонном разговоре было сказано, что не имеют права не пустить съемочную группу. А если продолжают препятствовать журналистам, то вызывать полицию. 

Даже после этого директор ДЮСШ продолжает держать сауну за семью замками. 

— Такое впечатление, как будто это я тут сауну устроила.  Как будто я устроила бордель, — отметила директор ДЮСШ.

Сауну журналистам почему-то так и не показали. 

Позже от спасателей удалось узнать, что сейчас сауна уже не работает. 

А поделиться?



Читайте также: