Сожжение авто активиста в Днепре осуждают различные структуры

logo
209337_sozhzhenie_avto_aktivista_v_dnepre_osuzhd.jpeg


Днепровский активист Денис Селин на своей страничке в Фейсбук рассказал, что про ситуацию, когда активисту Геннадий Кириченко спалили автомобиль высказались различные структуры.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Напомним, ночью 15 декабря, в Днепре взорвали авто местного активиста организации «Громадський Контроль» Геннадия Кириченко, припаркованное возле подъезда. Машина выгорела полностью.

Делегация Евросоюза (представительство ЕС) в Фейсбук опубликовала сообщение:

«Мы решительно осуждаем нападение на имущество антикоррупционного активиста Днепра и эксперта организации «Громадський контроль» господина Геннадия Кириченко, которое, вероятно, связано с его профессиональной деятельностью.

Мы ожидаем, что правоохранительные органы обеспечат выявление виновников, их привлечение к ответственности и установление меры наказания в соответствии с украинскими законами.

Мы также надеемся, что украинская власть примет необходимые меры для предотвращения любых будущих нападений на представителей гражданского общества, которые продолжают выполнять важную работу по борьбе с коррупцией и способствуют реформам на местном уровне».

В международной антикоррупционной организации Transparency International также сделали заявление по этому поводу:

«Transparency International Украина предполагает, что это может быть местью и актом устрашения против общественного активиста, который законно отстаивает свои права и права общины.

Призываем власти обеспечить оперативное расследование и наказать заказчиков и исполнителей этих преступных действий».


Реклама

А поделиться?



Читайте также: