Сотрудники военкомата оправдывают насильственное удержание парня

logo
185842_sotrudniki_voenkomata_opravdyvajut_nasils.jpeg


Ситуация вокруг плененного военкоматом парня стремительно развивается. У каждого своя правда. Судите сами.

Не успел Dnepr.Info опубликовать информацию о парне, который пришел в военкомат, да так там и остался, как в сети появились новые подробности этого инцидента.

Сначала волонтер Юлия Сегеда написала, что парень все-таки смог вызвать полицию, но его к ним не выпускаю, а «таскают по кабинетам врачей» и пытаются отобрать телефон, когда он связывается с юристом. Позже заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган публикует пост о том, что парень на самом деле самый настоящий уклонист. Дело в том, что так как Василий Кравец сирота на него распространяется отсрочка от службы в вооруженных силах. Но она действует только до того, как призывнику исполнится 24 года. Василию, по информации Полуцыгана, 24 исполнилось, причем давно. 

Вот что написал военный:

«Год военкомат вызывал его прийти (по хорошему). Человек игнорил. Ну конечно в руки ничего не получал а то что отсрочка закончилась это он случайно не знал. А тут на официальную работу пришел устраиваться и потребовали приписное свидетельство по правилам оформленное. И вынужден был юноша в военкомат прибыть».

По предыдущим медкомиссиям парень был годен к прохождению службы, а значит в рамках закона военкомат в праве направить его на медкомиссию в рамках ежегодного призыва. Что он, военкомат, собственно, и сделал.

«О каких уговорах идет речь? Срочная служба не есть добровольная!!! Только уклонист он и в Африке уклонист. И в полицию позвонил и волонтерам-правозащитникам. Это как же в армию не хочется? Так кто поможет уклонисту откосить??? Полиция не помогла», — возмущается заместитель военного комиссара Днепропетровской области.

Сергей Полуцыган даже пристыдил юриста Сегеду за то что она «отмазывает» уклонистов и призвал ее к настоящей защите Родины. А еще военный подчеркнул, что подобным парням не поможет ни полиция, ни волонтеры-правозащитники, а только «поможет закон».

К тому же, как оказалось, на медкомиссии один из врачей направил Василия Кравца на обследование в связи с подозрением на наличие наследственного заболевания. 

В свою очередь Юлия Сегеда в одном из своих постов, касающихся этой темы писала, что: «парень учился, в этом году выпустился, у волонтеров интересовался о службе по контракту… рассматривал вариант…».

Она считает, что подобными методами мы реально отобьем желание служить в армии.

А поделиться?



Читайте также: