Сотрудники «Кривбасспромводоснабжение» отказываются переходить работать на неприбыльный водоканал

logo
215861_sotrudniki_krivbasspromvodosnabzhenie_otk.jpeg


Сегодня, 12 января, в Кривом Роге должно было состояться собрание профкома государственного промышленного предприятия Кривбасспромводоснабжение.Сотрудники предприятия собрались, чтобы решить, как действовать в сложившейся ситуации.

Напомним, часть ГПП Кривбасспромводоснабжение было решено передать коммунальному предприятию Кривбассводоканал.

Сотрудники госпредприятия категорически с этим не согласны, поскольку считают водоканал убыточным предприятием.

Слесарь-ремонтник 4-го разряда КПВС заявил, что он отказывается переходить на работу в КП Кривбассводоканал, потому что потеряет в зарплате тысячу гривен:

«Сейчас на КПВС я получаю 4 тысячи гривен с лишним, а в водоканале мне будут платить не больше 3 тысяч 200 гривен».

До начала заседания профкома депутата Криворожского горсовета парень 19-ти лет облил зеленкой. Нарушителя задержали, он назвался Сергеем и сказал, что неизвестный мужчина предложил ему за тысячу гривен облить депутата зеленкой. Хулигана забрали полицейские. Действия уже вносят в ЕРДР. Квалификация — статья

Видео смотрите здесь.В здании КПВП между людьми, представившимися охранниками предприятия, и теми, кто хотел попасть в здание на заседание профкома, произошла драка.

Представителей СМИ, депутатов городского и областного советов также не пускали. Люди самостоятельно перелезали через пропускной пункт.

Саксаганский райсуд Кривого Рога принял решение, по заявлению главбуха КПВСа, запретить проводить конференцию трудового коллектива.

Господин Дьяченко, назвавшийся временно исполняющим обязанности гендиректора КПВС заявил, что сегодняшнее заседание профсоюза и решения, которые они будут принимать — не легитимные, поскольку есть решение суда.

Чтобы не нарушать решение суда, присутствующие решили проводить профсоюзное собрание, а не конференцию.

Ирина Бухало, председатель профкома Кривбасспромводоснабжения заявила, что профком никто не уведомлял о передаче части ГПП водоканалу.

«Ни государство, ни городские власти не заинтересованы в КПВС. Никого не интересует и трудовой коллектив. Гендиректор Кривбасспромводоснабжения решил сообщить о разделе предприятия на оперативном совещании, подчеркнув, что не может повлиять на решение.

Он начал требовать у сотрудников предприятия заявления на увольнение. В январе этого года Прокопчук подписал документ о сокращении более 700 сотрудников.

Под угрозой подача стабильной воды в городе и работа предприятия. Мы хотим обезопасить Кривбасс от техногенной и экологической катастрофы», — заявила Ирина Бухало.


В свою очередь главбух предприятия сказала, что решение о передаче предприятия было принято не руководством КПВС, а фондом Госимущества Украины.

Депутаты городского совета от, так называемых, «демократических сил», рассказали, что решение о разделе предприятия – носит сугубо политический характер.

Правозащитник Валерий Романов предложил присутствующим на заседании написать в Кабинет Министров Украины о недоверии гендиректору КПВС и освободить Егора Прокопчука от занимаемой должности.

Профсоюзом было принято решение провести следующее заседание 15 января.

Все новости по теме читайте в спецпроекте Кривбасспромводоснабжение VS Кривбассводоканал.

А поделиться?



Читайте также: