Собственника фирмы, подозреваемой в присвоении 1 млн грн, приняли на работу в Днепровский горсовет

logo
191130_sobstvennika_firmy_podozrevaemoj_v_prisvo.jpeg


Артур Оганесян (на фото анонса) стал директором коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автопутей» (КП «УРЭА») Днепровского горсовета.

Соответствующая информация появилась в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей.

По данным аналитической платформы YouControl, в реестре информация о том, что Оганесян стал руководителем коммунального предприятия появилась 26 октября 2017 года.

Электронную декларацию, как кандидата на должность директора, он подал 5 октября.

26 октября, по данным аналитической платформы YouControl, сменился и учредитель ООО «Северок 99». Учредителем предприятия, вместо Артура Оганесяна, стал Петр Робертович Фергесин. Примечательно, что у жены Оганесяна такие же фамилия и отчество – Виктория Робертовна Фергесина.

Напомним, должностные лица Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета и фирмы «Северок 99» подозревались в присвоении 1,10 млн грн. Скороее всего, дело закрыли.

Как ранее писали «Лица», 27 сентября 2016 года КП «УРЭА» Днепровского горсовета заключило, которое возглавил Оганесян, заключило договор закупки 1.100 лавочек со спинкой и без за 3,17 млн грн. у ООО «Северок 99» (ЕГРПОУ: 39470376).

Тендер разыграли ООО «Северок 99» и ООО «Ультра Априори» (ЕГРПОУ: 40587531), созданное в конце июня 2016 года. Ее учредителем записана Кристина Ковалюк, племянница Артура Оганесяна.

По данным из открытых источников, за период с 1 января по 1 декабря 2016 года Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил с ООО «Северок 99» договоров на около 55 млн грн.   

Из пяти допороговых торгов, организованных Департаментом, в одном ООО «Северок 99» принимало участие само и, соответственно, выиграло. В четырех стало победителем в результате отклонения от участия предприятий (в четырех торгах 8 отклоненных предприятий), предлагавшее свои услуги и работы по более низким ценам.

По данным декларации Оганесяна, за 2016 года он заработал 21.150 грн. в ООО «Северок 99». Больше никаких доходов от предприятия в прошлом году он не получал.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?



Читайте также: