Смерть патрульных ничему не научила ни их коллег, ни их начальников, — активист

logo
181031_smert_patrulnyh_nichemu_ne_nauchila_ni_ih.jpeg


Днепровский активист Александр Слободенюк по случаю годовщины расстрела патрульных выразил сожаление, что трагический случай ничему не научил полицию.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Год назад в Днепре погибли первые патрульные полицейские. Погибли нелепо — их непринужденно расстрелял преступник, находящийся в розыске. Тогда рассматривали много версий, вплоть до заговора масонов. Но все гораздо проще — они просто позволили себя убить. А позволили потому, что ни морально, ни профессионально они не были готовы к огневому контакту. Их этому не учили. А если учили, то для галочки и в отсыпной день.

Я ожидал, что после их гибели произойдет ротация руководства и пересмотрят подход к обучению. Однако, министр Аваков, который создал эту фейковую полицию, продолжил свое министрование. Начальник днепровской патрульки Богонис не сел в тюрьму, а очень скоро получил повышение. Заместитель Богониса Наумушкина продолжила подписывать идиотские ответы и вскоре ушла в декрет. Заместитель Богониса Логвиненко (не помню был ли он уже тогда при должности), который так гордился подбором и обучением патрульных, нажрался и разбил служебную Шкоду.

Патрульных так никто толком учить и не начал. Так никто и не начал контролировать их безопасность на линии. Мониторинг их штрафует за отсутствие кокарды, но игнорирует тот факт, что патрульные друг друга не прикрывают при общении с гражданами.

Да, самым большим удивлением для меня стал тот факт, что только единицы патрульных, после гибели коллег, самостоятельно пересмотрели свое отношение к своей же безопасности. Основная же масса продолжила играть со своими жизнями — пока один общается с водителем, второй пялится в планшет или вообще сидит в машине.

Много лет назад мы (ЗОВ) пытались доказать гаишным начальникам, что их подчиненные, в случае чего, становятся довольно беспроблемным источником оружия. И так и было — гаишников неоднократно расстреливали как в тире и забирали их оружие.

Цинично прозвучит, но смерть Ольги и Артема ничему не научила ни их коллег, ни их начальников», — написал он.

А поделиться?



Читайте также: