Сколько палок у «гвардейцев» мэра Кривого Рога

logo
215803_skolko_palok_u_gvardejcev_mjera_krivogo_r.jpeg


В Кривом Роге после прихода к власти Юрия Вилкула было создано скандально известное коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия».

Скандально известным упомянутое КП делает то, что его работники, по приказу руководства, нарушают, по нашему мнению, законные права граждан и профессиональные права журналистов.

За столь рьяную защиту мэрии работники КП «Муниципальная гвардия» снискали у криворожан прозвище «Личная охрана Вилкула». Вероятно, это связано с нарушением гражданских прав криворожан в угоду мэрии города.

Подробнее: Криворожская власть «охренела бл*** в край», — депутат горсовета

Впрочем, судебных решений по этому поводу не было, так как криворожская полиция не смогла проявить профессионализм и завершить расследование, начатое в октябре 2016 года.Пока полиция второй год пытается определить, законно ли было не пропускать граждан и журналистов в муниципальное здание, «гвардейцы» продолжают свою работу за деньги налогоплательщиков.

Согласно данным аналитической платформы «Антикоррупционный монитор», КП «Муниципальная гвардия» уже в 2018 году принимала участие в нескольких тендерах на оказание охранных услуг.
Ранее «Первый Криворожский» сообщал о стоимости охраны кладбищ в Кривом Роге

Рассмотрим опубликованный на сайте «ProZorro» тендер на закупку услуг охраны для Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны населения исполкома горсовета Кривого Рога.

Тендер был объявлен без «запаса» для понижения цены, как это происходит обычно, а на четкую сумму в 329 985 гривен.


Именно такое ценовое предложение КП «Муниципальная гвардия» было принято тендерным комитетом указанного выше управления.

За эти деньги на улице Вахтангова, 8 посменно будет дежурить один гвардеец. В будние дни с 20:00 до 8:00, а в выходные – круглосуточно. Для смены караула будут привлечены еще два коммунальных охранника.


Примечательно, что в отличии от охраны кладбищ, для обеспечения безопасности указанного объекта для охранников налогоплательщики не будут покупать униформу и спецсредства. У «гвардейцев» есть своя.

Данные о материальном обеспечении были предоставлены руководством КП «Муниципальная гвардия» для ознакомления с ними тендерному комитету чиновников горисполкома Кривого Рога.

Сперва рассмотрим штат работников коммунальной «Муниципальной гвардии».

Исполняющий обязанности директора Иван Милованов поставил подпись на документе, где утверждается, что общее количество работников КП «Муниципальная гвардия» составляет 185 человек.


В разделе административного персонала значатся 23 человека: директор и два его заместителя, главный бухгалтер и два бухгалтера, экономист, инженер по охране труда, инспектор по кадрам, завхоз, три начальника участка и четыре начальника смены, шесть инспекторов.
Скольким конкретно «гвардейцам» платят зарплату налогоплательщики в Кривом Роге — данных нет. Но из прошлогоднего тендера известно, что в штате охранников, по меньшей мере, 126 человек. В состав мобильной группы входит еще 36 охранников.

Перейдем к материальному обеспечению «охраны Вилкула», которое находится на балансе коммунального предприятия «Муниципальная гвардия».

Начнем, пожалуй, с самого любопытного [по версии редакции 1kr.ua] – инструмента для обеспечения порядка – резиновых палок, перцовых баллонов, бронежилетов, фонарей и свистков.

Предположим, что в предоставленной тендерной документации работники КП «Муниципальная гвардия» указали всех охранников. Тогда их численность, по меньшей мере, составляет 162 человека.

Есть у КП «МГ» 55 резиновых палок, 53 газовых баллона «Терен-4», 20 бронежилетов (1 скрытого ношения, 3 шт «Броня-4» и 16 жилетов от ножа с разгрузкой), 10 противоударных щитков, 112 фонарей и 224 свистка.


Униформа: 216 костюмов для охранников, 173 берета с шевронами, 226 пар полуперчаток «ОМОН», 259 утепленных курток и штанов, 197 шапок с кокардой, 190 рукавиц, 165 пар ботинок, 28 пар валенок с галошами, 222 свитера, 270 сорочек, 67 плащей от дождя и 139 комплектов светоотражающих повязок.
В качестве средств радиосвязи, преимущественно, используются 88 мобильных телефонов и два комплекта из 4 раций.
Мобильная группа быстрого реагирования передвигается по городу на четырех автомобилях: два Renault Logan и два ЗАЗ-Sens.
Также в хозяйстве у «гвардейцев Вилкула» есть система видео наблюдения, автоматическая система подачи тревожных уведомлений «АИ-Грифон», 13 компьютеров и 6 принтеров.

Располагается все это хозяйство в двух помещениях: главном офисе площадью 56 м 2 и, вероятно, тренировочной базе площадью 524,2 м 2. Для тренировок гвардейцев за деньги налогоплательщиков была закуплена беговая дорожка и несколько татами (матов).


Подытожим. Налогоплательщики в Кривом Роге платят зарплату роте «гвардейцев Вилкула» за обеспечение охраны коммунальных объектов, на которых последние могут допускать нарушение законных прав граждан.

Тендеры, в которых участвует КП «Муниципальная гвардия», имеют признаки таких, которые созданы специально для победы в них упомянутого предприятия.

Более выгодные ценовые предложения городские чиновники зачастую отклоняют, ссылаясь на неточности в предоставленных на тендер документах или отсутствие в необходимых данных.

Редакция новостного портала «Первый Криворожский» интересуется: в каких местах и как часто Вы встречаете работников «Муниципальной гвардии», задействованных в охране?

Напомним о том, как «из под носа» у работников КП «Муниципальная гвардия» были похищены документы


Реклама

А поделиться?



Читайте также: