Сколько бюджетных денег оседает у чиновников районных советов Днепра

logo
210943_skolko_bjudzhetnyh_deneg_osedaet_u_chinov.jpeg


Днепровские общественные эксперты выявили самых дорогих для бюджета руководителей районных в Днепре советов, которые не скрывают свои зарплаты и премии за 2016-2017 годы.

Так, лидерами соответствующего рейтинга стати бывшие и действующие руководители Соборного и Центрального районный советов, сообщили активисты ДООО «Днепропетровский координационно-экспертный центр по вопросам регуляторной политики», исследовавшие вопрос: сколько стоит содержание власти в районных советах города, которые уже должны были ликвидировать.

На сегодняшний день в Днепре существует 8 районных советов. С 2014 года в городе ведется дискуссия о ликвидации районных советов и замене их префектурами со значительным уменьшением количества самих префектур и, соответственно, с меньшим количеством должностных лиц, которые в них работают.

«Одним из аргументов для такой трансформации является дисбаланс между слишком малыми полномочиями районных чиновников и высокой стоимостью их содержания, а также относительная неподконтрольность городской власти финансовой деятельности районных чиновников с добрым привкусом коррупции», – отметили активисты.

Чтобы выяснить, является ли содержание районных чиновников слишком дорогим для громады Днепра, активисты вышеупомянутой общественной организации направили соответствующие запросы о доступе к публичной информации во все районные советы Днепра.

На основании полученных ответов был составлен рейтинг открытости и инфографика финансовых выплат руководящему составу райсоветов.

Так, согласно предоставленной официальной информации, председатель Соборного совета (бывший Жовтневый райсовет) Артем Тимарев за август текущего года получил выплату в сумме 82.425,81 гривен.

На втором месте по высоким заработкам оказался председатель Центрального районного совета (бывший Крировский райсовет) Артем Клюев, за октябрь текущего года ему начислили 60.920,31 гривен из бюджета.

Третьим в антирейтинге активистов по величине бюджетных выплат в райсоветах Днепра значится другой председатель Соборного райсовета Антон Жосуль, который за апрель 2016 года получил 43.440,73 гривны.

«На запрос не предоставили информацию 5 из 8-ми районных советов, что является не только грубым нарушением действующего законодательства, но и имеет признаки коррупционного правонарушения. Посмотрите нашу инфоргафику и сделайте свои выводы», – предлагают активисты.

Читайте «ЛИЦА» на Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: