Скандал с «русским» Дедом Морозом в Днепре: вдова бойца АТО раскрыла подробности проблемы

logo
205800_skandal_s_russkim_dedom_morozom_v_dnepre_.png


Вдова бойца АТО, многодетная мать из Днепра Анна Гарус заявила, что на новогодних праздниках во всех детских садах города работают русскоязычные Деды Морозы, включая детсады, которые по статусу являются украиноязычными.

Об этом она сообщила «Обозревателю».

«В прошлом году подходит Новый год, в садике праздник, и я слышу, что половина песен — по-русски, дети начинают рассказывать стишки по-русски. И тут приходит оно: «Здравствуйте, дети! Елочка, зажгись!» И все дети прогнулись под русскоязычного Деда Мороза, чтоб ему было комфортно и чтобы он хорошо выглядел», — рассказала женщина.

По словам Анны, после этого она поинтересовалась в заведующей, почему Дед Мороз был русскоязычным.

«Та мне ответила, дескать, он такой классный, лучший Дед Мороз на весь белый свет», — уточнила вдова бойца АТО.

Женщина рассказала, что 2 года назад она обратилась с жалобой в местный департамент образования и потребовала, чтобы детский сад, который по статусу является украиноязычным, стал таковым де-факто. После этого обращения детсад действительно перешел на украинский язык.

Анна добавила, что в этом году история с Дедом Морозом повторилась.

«Проблема не только в нашем садике, а в том, что этот Дед Мороз обходит все детские садики нашего района. Даже если здесь мы его заменим, у нас много таких русскоязычных Дедов, они ходят по всему городу», — сказала она.

Как сообщал «Апостроф», ранее в Волынской области водитель автобуса в грубой форме высадил 15-летнего парня, сына погибшего участника АТО Сергея Гулюка.

А поделиться?



Читайте также: