Ситуация накаляется: днепряне закидали мэра петициями о маршрутках

logo
210445_situacija_nakaljaetsja_dneprjane_zakidali.jpeg


Топ-темой последних нескольких дней для днепрян стала перспектива лишиться сразу 33 маршруток. 19 декабря, как раз ко Дню святого Николая, Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета, подписал с ключевыми перевозчиками меморандум, который отменяет работу огромного количества уникальных маршрутов. Буквально за два дня петиция за общественные слушания по этому вопросу набрала необходимые 900 голосов. Но и на этом днепряне не остановились, а продолжили создавать обращения за сохранение каждой маршрутки в отдельности. Помогут ли еще 33 петиции решить вопрос? Сомневаемся, но это свидетельствует о том, что ситуация все больше накаляется.

Сегодня, 22 декабря, ажиотаж достиг пика, на сайте электронных обращений появилось еще 7 петиций. Маршрут 99 от жилого массива Левобережный-2 до площади Старомостовой просит сохранить Наталья Хоменко. Яна Ситник обратилась к чиновникам от имени жителей Приднепровска, который может лишится сразу двух маршруток: 134 и 135. Очень важным считает маршрут 109 Денис Зоря. Напомним, ранее жители Авиаторского даже вышли на митинг в поддержку этой маршрутки. Днепряне не хотят расставаться также с маршрутами 116, 241, 92. А лидером голосования стал 136-й, петиция за его спасение была создана сегодня утром и уже собрала 23 голоса.

Надеемся, что новогодняя магия все-таки существует, и чиновники прислушаются к гласу народа. Сегодня в горсовете уже прошли слушания по вопросу 33 маршруток.

Также читайте: На чем ездят чиновники, которые вершат судьбы днепровских маршруток

А поделиться?



Читайте также: