Сделано в Каменском: мастер кисти и красок

logo
183847_sdelano_v_kamenskom_master_kisti_i_krasok.jpeg


Творческий человек всегда найдет способ проявить свой талант. Елизавета Полонская с самого детства была увлечена рисованием, во взрослой жизни сделала это хобби своей профессией. При помощи кисти и красок девушка может украсить любую вещь, будь то футболка или обеденный стол. Об этом пойдет речь в рубрике «Сделано в Каменском».

«Я очень любила рисовать, когда училась в обычной школе. Как-то раз, когда я приехала из летнего лагеря, родители подготовили мне сюрприз, записав меня в художественную школу, — рассказала Елизавета. — Для меня это было действительно большое счастье». Окончив школу, девушка поступила в Петриковское училище, где освоила петриковскую роспись. «Это было что-то новое для меня, ведь это изюминка украинской культуры, которая сейчас стремительно развивается. Сейчас мои работы есть в частных коллекциях за границей, это роспись разных бытовых изделий».

После училища молодая художница освоила направление «дизайн» в Днепропетровском художественном колледже, что позволило ей профессионально заняться оформлением интерьеров.

«Сейчас я занимаюсь разными видами художества — от оформления праздников и декораций до росписи мебели, предметов быта, одежды и обуви». Как рассказала Елизавета, для оформления одежды она использует специальные краски для ткани, поэтому расписанную одежду можно гладить, стирать, но, как и любая ручная работа, она требует бережного ухода. «Такую одежду люди заказывают как для себя, так и на подарок, но точно можно сказать, что каждая вещь эксклюзивна и уникальна».

«Когда заказывают роспись, я очень люблю, когда дают больше свободы для фантазии как художнику. Дают определенную тематику, а я уже раскрываюсь как художник. Каждый заказ для меня уникален, независимо от того, это мелкая безделушка или предмет интерьера. Я выкладываюсь на полную».

Одним из запомнившихся заказов, который выполняла девушка, стала роспись деревянного стола, набора скамеек и стульев. Художница объяснила, что несмотря на то, что это была работа на выезде, которая занимала много времени, она выполняла ее с удовольствием.

Роспись стен в интерьере может быть разнообразной, в зависимости от пожелания хозяев. Например, это может быть нарисованное семейное дерево, на которое будут вешать фотографии членов семьи. Стены можно украсить узорами, а детскую комнату – изображением сказочных героев.

«Как декоратор я себя в полной мере проявила, оформляя квест-комнату в стиле «Алиса в Стране чудес», где я продумала все до мелочей, — поделилась своим опытом девушка. — Мне близка работа с детьми, поэтому очень хотелось создать что-то интересное и развивающее для детей. Квест-комната — это интеллектуальная игра для детей, в отличие от зомбирующих компьютерных игр».

В планах у Елизаветы — реализация мечты. Художница мечтает открыть в Каменском художественную студию, где художники смогут реализовать себя и заработать, а жители города — получить качественный художественный продукт: «Ведь многие молодые художники и мастера после окончания школ и колледжей не знают, как реализовать свой талант дальше, поэтому я мечтаю создать большую арт-студию». 

Е.Киба

А поделиться?