«Ревизор» парализовал обслуживание в одном из заведений Днепра: фото

logo
255557_revizor_paralizoval_obsluzhivanie_v_odnom.jpeg


21 мая в  Днепре люди на вокзале чуть не остались голодными. Причина этого — не стихийное бедствие, а съемка проекта «Ревизор» во главе с ведущим Николаем Тищенко и шеф-редактором и соведущей Анной Жижой. «Пузата Хата» на привокзальной площади Днепра — место, куда часто попадают гости города. Поэтому не удивительно, что именно это заведение проверила съемочная группа Нового канала.

Как всегда, журналисты программы появились в заведении неожиданно. Персонал хаотично бегал по залу и пытался скрыть недочеты. Администраторов сразу как ветром сдуло. На растерзание остались лишь кассиры и охрана, которая ни на один шаг от съемочной группы не отходила. В перерыве между съемками мы пообщались с охранниками Андреем и Виталием. С их слов, о том, что съемочная группа программы в городе, никто не знал. Иначе бы, еще вчера довели все до идеального состояния. Однако персонал все равно успел «правильно» среагировать. Связавшись с руководством по телефону, охрана отрезала все пути к стратегическим точкам заведения для съемочной группы.  «Ревизору» удалось проверить лишь один цех кухни — горячий. И то, к нему возникли вопросы. Страшно представить, что могло ждать за закрытыми дверями других подсобных помещений.

Многие жители Днепра неоднократно бывали в заведениях сети «Пузата Хата» и видели, в каком виде лежат продукты на раздаче. Проверка показала: температурный режим не соблюдается, а салаты с майонезом в таких температурных условия есть небезопасно.

Обслуживающий персонал был приветливым, хоть и заметно нервничал. Каждый боялся ляпнуть что-то не то, тем самым подставив себя и заведение. Но подвело руководство заведения. Отказ от диалога и препятствие съемки сильно испортили картину происходящего.

Но «Пузата Хата» прошла минимум один экзамен.  Поклонникам программы известно, что всегда есть тест на соответствие веса в меню и реальном блюде. Оказалось, в этом заведении не обвешивают, а наоборот перевешивают, что, безусловно, хуже для владельцев в экономическом плане.

По плану ведущий делает заказ  в заведении. В «Пузатой Хате» ведущего накормили на 91 грн. Цены оказались демократичными. Выбрал Николай Тищенко настоящий украинский набор: зеленый борщ, вареники с мясом, пампушку с чесноком и домашнюю котлету. К кулинарии у знаменитого ресторатора возникли вопросы. Больше всего из предложенного понравился зеленый борщ. Был и тайный покупатель, который заказал еду на вынос и чай, но повторный заказ у нее не приняли, так как бар тоже закрылся.

Без чая и кофе обойтись можно, а вот без туалетов — сложнее. Как только съемочная группа переступила порог заведения, туалеты закрылись первыми. Так, один из посетителей Владимир пытался мирно решить вопрос. Когда это не удалось, оставалось лишь выбить дверь, чтобы попасть в нужное место. Без туалета же заведение общественного питания работать не может.

Посетители заведения на ревизию реагировали по разному. Одни восхищались проектом, другие же — злились, что работа заведения парализована. Прибежали и защитники «Пузатой Хаты», которые утверждали, что персонал хорошо работает и еда вкусная.

В кадре мы видим ведущих Николая и Анну, в самом же процессе съемки участвует целая команда профессионалов.  Именно благодаря им вовремя появляются белые перчатки, и наблюдается картинка со всех ракурсов. Результат ревизии мы увидим осенью в эфире Нового канала. Думаем, он окажется довольно предсказуемым.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: