Ремонт нового моста: кто, сколько и как воровал – выводы прокуратуры

logo
245830_remont_novogo_mosta_kto_skolko_i_kak_voro.jpeg


Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

О его визите пишут: 34 канал и сайт областной прокуратуры.

На простой схеме занижения стоимости и качества стройматериалов для ремонта моста было похищено из выделенных государственных денег 10 миллионов 73 тысяч гривен.

Луценко в частности озвучил то, о чем ранее говорили правоохранители и публиковали мы в своем материале на сайте Dnepr.Info. Подрядчик закупал барьеры и арматуру дешевле, чем было указанно в проектно-сметной документации. Дело на данный момент направлено в суд.

Ранее в материалах следствия также шла речь и о том, что преступно экономил подрядчик и на ремонте.

«Могут ли использованные материалы более низкого качества повлиять на качество самого ремонта, а также может ли это угрожать жизням днепрян, — то данный вопрос будет рассматриваться в ходе дальнейшего расследования и экспертиз», — писали мы в своем предыдущем материале. 

Помимо этого, ранее указывалось, что под удар закона не попал никто из чиновников центральной городской власти, так, как они сотрудничают со следствием и «проявляют заинтересованность».

В целом же генеральный прокурор Украины похвалил именно нашу, Днепропетровскую область, за прогрессивные шаги в деле борьбы с коррупцией, где надо бороться, цитата: «не лозунгами, а конкретными делами».   

Луценко отдельно отметил дело о хищении денег на ремонте дорог в Терновке, где асфальт положили просто на землю, без любой, предусмотренной техническими условиями подушки.

Обратил внимание он и на 93 судебных приговора, которые Днепропетровская прокуратура смогла отстоять.

Среди громких обвинительных приговоров главный прокурор украинского государства назвал: трехлетний срок, который «заработал» себе бывший мэр Новомосковска. Приговоры двум депутатам горсоветов области (за взятки), и доведения до конца дела заместитель начальника одного из управлений Пенсионного Фонда в области.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: