Птицефабрику на Днепропетровщине обвинили в активном отравлении окрестностей

logo
164586_pticefabriku_na_dnepropetrovwine_obvinili.jpeg


Птицефабрику «Орель-лидер» обвинили в усиленном загрязнении окружающей среды в селе Елизаветовка на Днепропетровщине токсичными отходами переработки куриного навоза.

Об этом сообщил секретарь общественного экологического совета при Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав Горобец.

«Зловонные «озера» на сельскохозяйственных полях растут с угрожающей скоростью, куда свозятся цистернами в основном в ночное время», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Горобец.

По словам местных жителей, находиться рядом с такими «озерами» невозможно – от ужасающей вони слезятся глаза и перехватывает дыхание.

Горобец отметил, что ни о каком внесении удобрений речь не идет – трактор движется без культиватора, что значит, что отходы будут просто слиты в посадку или на поле. А за ночь можно «разгрузить» в окружающую среду до десятка таких цистерн.

«К сожалению, урок с предыдущим происшествием, когда неизвестные спалили трактор и цистерну с отходами фабрики, ничему не научил руководство предприятия. Теперь отходы вывозятся еще в больших масштабах, только уже под прикрытием вооруженной охраны. Как мы видим, все заверения директора предприятия Алексея Утешева об экологичности производства фабрики и обещания устранить все нарушения, так и остались пустым звуком. А круглые столы птицефабрики «Орель-лидер» – ничто иное как замыливание глаз», – отметил Горобец.

Как сообщали «События Днепра», в ночь на 18 июня близ Елизаветовки на Днепропетровщине неизвестные подожгли «коктейлями Молотова» трактор птицефабрики «Орель-лидер», который пытался сбросить отходы в реку Орель. После этого птицефабрика наняла военизированную охрану, которая теперь сопровождает технику предприятия, сливающую отходы на сельские поля.

Напомним, что местные жители неоднократно пытались прекратить загрязнение окружающей среды со стороны птицефабрики «Орель-лидер». Тем не менее, призывы к руководству фабрики и правоохранительным органам не увенчались результатом. Фабрика продолжает несанкционированный сброс отходов на поля, в лесопосадки и в реки, это происходит преимущественно ночью.

[center][/center

А поделиться?



Читайте также: