Порошенко дал орден Куличенко

1480780895_orden-knyazya-yaroslava-mudrogoВ связи с 25-ой годовщиной референдума о независимости Украины два жителя Днепра награждены государственными наградами. Об этом говорится в Указе Президента.В честь 25-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года Президент Украины наградил государственными наградами двоих жителей Днепра, пишет  teletape.info.Куличенко Иван Иванович, народный депутат Украины, бывший городской голова Днепра, награжден орденом князя Ярослава Мудрого IV степени.Постолов Юрий Михайлович, начальник коммунального заведения «Областной госпиталь для ветеранов войны», награжден орденом «За заслуги» III степени.Дубоссарская Зинаида Михайловна, профессор кафедры государственного заведения «Днепропетровская медицинская академия Министерства здравоохранения Украины», награждена орденом княгини Ольги II степени.

Кроме этого, Почетным знаком Президента Украины – Крестом Ивана Мазепы, награжденГузь Александр Павлович, член Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная память», Днепропетровская область.Также Президент присвоил нескольким жителям области почетные звания:

«Заслуженный учитель Украины» – Аляевой Светлане Антоновне, учителю коммунального заведения образования «Специализированная многопрофильная школа №23 с углубленным изучением английского языка» Днепровского городского совета;«Заслуженный врач Украины» – Царевой Ольге Викторовне, врачу коммунального заведения «Днепропетровский областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии» Днепропетровского областного совета;«Заслуженный металлург Украины» –Перцеву Олегу Моисеевичу, ветерану металлургической отрасли, г.Днепр;«Заслуженный рботник образования Украины» – Ковалевой Томаре Николаевне, директору коммунального заведения образования «Специализированная школа №67 эколого-экономического профиля» Днепровского городского совета.

Куличенко Иван Иванович, 1955 года рождения.В 1977 г. окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт.С 1999 года по 21 ноября 2014 года городской голова Днепропетровска (сейчас Днепр). Сменил на посту главы города Н. А. Швеца.В 2014 г. баллотируется в Верховную Раду Украины от Блока Петра Порошенко по одномандатному округу № 28 в Днепропетровске, избран народным депутатом, набрав 33% голосов и 21 ноября сложил полномочия городского головы Днепропетровска.Звания8 декабря 2006 года избран президентом Ассоциации городов Украины. Председатель Днепропетровского регионального отделения Ассоциации городов Украины.Член Союза лидеров местных и региональных властей Украины.Руководитель украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Европы.Заслуженный строитель Украины — за «значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города Днепропетровска, многолетнюю плодотворную работу в органах местного самоуправления и высокий профессионализм».Действительный член Академии строительства Украины. Имеет ряд научных публикаций.

Постолов Юрий Михайлович 1956 года рожденияВ 1979 году окончил Днепропетровский  государственный медицинский институт;  врач-уролог высшей категории; врач высшей категории по организации охраны здоровья.Кандидат медицинских наук.Заслуженный врач Украины.Награжден: Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, Почетной грамотой Верховной Рады Украины,  Почетной грамотой Министерства Здравоохронения Украины.Действительный член Украинской Академиии наук.Начальник КУ Днепропетровского областного совета «Областной госпиталь для ветеранов войны»‘

Орден князя Ярослава Мудрого — государственная награда Украины для награждения граждан за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность.Учрежден Указом Президента Украины №766/95 от  23 августа 1995 года.Орден «За заслуги» — государственная награда Украины для отличия граждан за выдающиеся достижения в экономической, научной, социально-культурной, военной, государственной, общественной и других сферах общественной деятельности на благо Украины.Учреждён Указом Президента Украины №870/96 от 22 сентября 1996 года.Орден княгини Ольги — государственная награда Украины для награждения женщин за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, гражданской, научной, образовательной, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.Учрежден Указом Президента Украины №827/97 от 15 августа 1997 года.