Полиция открыла два уголовных производства из-за событий 7 ноября в Днепре

logo
195826_policija_otkryla_dva_ugolovnyh_proizvodst.jpeg


В Днепре из-за события 7 ноября Амур-Нижнеднепровский районный отдел полиции открыл два уголовных производства.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Радио Свобода.

По данным правоохранителей, производства открыты не против конкретных лиц, а по факту. Первое — по статье 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов), второе — по части 1 статьи 125 (легкое телесное повреждение). Кроме того, сейчас в райотделе полиции проводится служебная проверка.

Общественный активист, депутат Чечеловского районного совета Кирилл Дороленко, ранее заявлял об избиении полицейскими Амур-Нижнеднепровского райотдела полиции после пикетирования полиции 7 ноября, правоохранители открыли уголовное производство после того, как получили справку из больницы: медики диагностировали у него, ушиб грудной клетки.

7 ноября в Днепре после возложения цветов к памятнику «героям революции 1917 года» в Амур-Нижнеднепровском районе руководителя запрещенной общественной организации «Союз советских офицеров» Виктора Марченко доставили в полицию для дачи объяснений. По информации из полиции, нарушений общественного порядка возле памятника не было, но сам факт возложения не понравился представителям другой общественной организации, вызвали полицию.

Взяв объяснения, полицейские Виктора Марченко отпустили. В это время произошла потасовка между активистами, которые пикетировали районный отдел полиции, требуя открытия уголовного производства против Виктора Марченко, и полицией. Депутат Чечеловского райсовета Днепра Кирилл Дороленко заявил, что ему нанесли телесные повреждения во время, а также после акции, когда его задержали и завели в здание полиции. В полиции эту информацию не подтвердили, однако признали, что «имела место конфликтная ситуация между гражданином и полицейским».

А поделиться?



Читайте также: