Полиция Днепра и транспортные проблемы из-за ремонта центрального моста

logo
106385_policija_dnepra_i_transportnye_problemy_i.jpeg


Полиция Днепра и транспортные проблемы из-за ремонта центрального моста

Владимир Богонис просит сообщать о транспортных заторах не в Фейсбуке, а по номеру «102». Гарантирует немедленную реакцию

В связи с закрытием на ремонт Центрального моста те, кто добирается на работу с левого на правый берег, вынуждены выходить из дома раньше на добрые час-полтора.

Дорога домой стала занимать значительно больше времени, так как основной транспортный поток пустили через узкий Амурский мост. Пассажиры маршруток страдают меньше, так как одна полоса движения на мосту открыта для общественного транспорта.

Об изменениях в организации дорожного движения рассказал начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

— Неудобства из-за выполнения работ горожане испытывают. Мостов стало меньше, количество заторов, соответственно, больше. От них мы никуда не денемся. А вообще, в Киеве, например, добраться без заторов на работу нереально. Там это нормальное явление, — оптимистично рассуждает Владимир.

Богонис пообещал, что патрульная полиция будет делать все возможное, чтобы в Днепре было как можно меньше пробок.

— Во второй день перекрытия моста у нас были проблемы в районе жилмассива Фрунзенский. Светофор там был не очень подготовлен к такому трафику, который возник. О ситуации докладывал командир батальона, сказал, что пробка небольшая. Ну, в пять вечера она была небольшая, а уже через полчаса – большая, в шесть – еще больше. Так вот этот командир батальона стоял и лично регулировал движение, пока пробка не была ликвидирована. Регулировать заторы, как показал опыт, можно. И мы будем это делать. На тех участках, где будут серьезные пробки, регулировать движение будут не только светофоры, но и полицейские.

Сообщать полиции о пробках Владимир Богонис попросил по номеру 102.

— Не нужно писать мне или мэру в Фейсбук. Если человек увидел, что в городе возникла пробка, нужно набрать номер 102 и сообщить об этом. Реакция последует незамедлительно. Если этого не произойдет, поверьте, я лично приеду и буду регулировать движение на проблемном участке, — пообещал Богонис. – Реагирование на транспортные заторы я поставил на один уровень с реакцией на грабежи и разбои.

Недавно стало известно, что более 250 горожан получили в мэрии пропуски для проезда своим транспортом по Центральному мосту. Но уже понедельник, после того как жители города принялись возмущаться, мэр Филатов подписал распоряжение о том, что выданные накануне пропуски аннулированы.

— Будет шесть пропусков, предъявив которые, человек сможет переехать Центральный мост. Всего шесть, а не 250. Что касается оперативного транспорта, то ему разрешено ездить по мосту, — говорит Владимир Богонис.

Речь идет о правоохранителях, МЧСниках и сотрудниках СБУ.

— Оперативный транспорт может быть и с обычными номерами, — объясняет Богонис. – Служба безопасности имеет 21 единицу такого транспорта, у МВД столько же. Мы не имеем права не пускать оперативный транспорт. Еще по мосту без проблем будут ездить военные, коммунальная техника, все без исключения автомобили с синими номерами, охранные структуры, инкассаторы, пожарная техника, «скорые».

А чтобы у водителей было поменьше соблазнов, решено сделать улицу Глинки тупиковой.

— Будем уменьшать количество патрулей. Полицейским есть чем заниматься и помимо моста. Поэтому улицу Глинки, с которой все поворачивают на мост, решили сделать тупиковой, — рассказывает Богонис.

На съездах с Амурского и Кайдакского мостов в часы пик будут дежурить патрульные, чтобы в случае необходимости регулировать движение во избежание заторов.

— А вообще, конечно, начнем серьезно заниматься организацией дорожного движения. Сейчас смотрим, как отрегулировать работу общественного транспорта, изучаем существующие проблемы. Вот с остановкой на Слобожанском как вышло? Дали указание организовать остановку, пришли коммунальщики и организовали ее так, как им захотелось. Выпилили забор, нарисовали зебру. Нас не спросили. Остановка организованна абсолютно неправильно. Будем ее переделывать, передвигать и делать так, чтобы люди не перебегали там дорогу, — рассказывает Владимир Богонис. – Отстойниками маршруток заниматься будем, на жалобы горожан реагировать.

Для удобства горожан мэрия планирует вот-вот запустить через Центральный мост автобус от центра до завода «Интерпайп». Стоимость проезда составит 1-2 гривны. Что же касается ремонтных работ моста, то они активно ведутся.

— Уже демонтирован верхний слой асфальта на двух полосах, на этой неделе демонтируем бордюр и ограждение на тротуаре. Пока работы ведутся на одной половине моста, чтобы по второй половине могли двигаться и пешеходы, и общественный транспорт, — сообщил вице-мэр Михаил Лысенко.

Ольга Фоменко

Газета ГОРОЖАНИН

18.03.2017

А поделиться?



Читайте также: