Поющие бабушки и компромат на судей: о чем кричали в здании Шевченковского суда в Днепре

logo
224129_pojuwie_babushki_i_kompromat_na_sudej_o_c.jpeg


8 февраля в здании Шевченковского суда было неспокойно. В этот день проходило заседание по делу о ДТП, которое было еще в 2015-м году.

Возле ворот, ведущих во двор суда, стоял мужчина. Через громкоговоритель он кричал о коррупции и требовал отвода судьи. Об этом сообщат Информатор с места события.

«В 2015 году бывший работник правоохранительных органов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он влетел в машину такси, в котором сидела девушка. Из-за удара она умерла. У девушки остался ребенок», — рассказал активист. Он настаивает, что правоохранитель дал взятку судье, потому активисты требуют поменять судью для справедливого рассмотрения дела.

В стенах суда также было неспокойно. Были слышны крики мужчин и бабушек. Оказалось, что это Константин Бильцан вместе с активистами и бабушками ходили по кабинетам судей. В кабинете каждого «правдоруб» на повышенных тонах рассказывал досье и компромат на каждого судью, в кабинете которого он был. Бабушки восторженно кричали: «Ганьба!». От чего главного борца за справедливость охватывал пламенный экстаз и он продолжал выдавать все новые и новые факты. Когда сказать уже было нечего и минуты неловкого молчания затянулись, «включилась» одна из пенсионерок и начала петь Гимн Украины. Ее поддержали присутствующие активисты.

Все действо происходило под пристальным вниманием сотрудников полиции, в глазах которых читался скептицизм и грусть по поводу происходящего. Громко хлопнув дверью несколько раз и пожаловавшись бабушкам на выбитый палец, Константин Бильцан проследовал на выход, выкрикивая антикоррупционные лозунги на лестничной клетке.

Правоохранители радостно разъехались по своим заданиям, а бабушки пошли в булочную неподалеку. Насильственных действий и актов вандализма на акции не было. Ранее Информатор сообщал, как прошел допремьерный показ «50 оттенков свободы».

Активист, требующий отвода судьи

Активист, требующий отвода судьи

В кабинетах судей было неспокойно

В кабинетах судей было неспокойно

Все действо происходило под пристальным вниманием сотрудников полиции

Все действо происходило под пристальным вниманием сотрудников полиции

Константин Бильцан пожаловался на выбитый палец

Константин Бильцан пожаловался на выбитый палец

 Артем Подеревянский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: