Под хохот и шум депутаты Кривого Рога провалили кошачью петицию

logo
185462_pod_hohot_i_shum_deputaty_krivogo_roga_pr.jpeg


На сессии городского совета депутаты рассмотрели петицию жительницы Кривого Рога Галины Ткаченко.

Небывалый хохот вызвала, вынесенная на повестку дня петиция о признании котов частью экосистемы города, которая набрала 500 подписей криворожан.Докладчика депутаты не выслушали надлежащим образом.

Криворожанка предложила депутатам горсовета внести изменения в правила благоустройства, содержания домов и придомовой территории.

«В Кривом Роге наблюдается ужасная тенденция к увеличению количества случаев замуровывания котов в подвальных помещениях жилых зданий.Много случаев замуровывания котов в подвалах и жилых домах. Пролеты забиваются решетками в тех домах, где чиновники не обеспечивают подобающего состояния.

Не коты виновны в том, что им негде жить, не коты виновны в том, что многие криворожане пропитаны ненавистью к ним. Виновна власть Кривого Рога.

Бездомные животные являются собственностью территориальной громады. Все живое, и бездомные коты в том числе – часть экосистемы города.Коты – домашние животные, которые не причиняют никому вреда и обеспечивают город защитой от грызунов», — обратилась к депутатам автор петиции Галина Ткаченко.

Криворожанка считает, что котам следует позволить свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, поскольку они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации — уничтожение грызунов.

Чтобы защитить животных от жестокого обращения, по словам Галины Ткаченко, необходимо признать уличных котов частью экосистемы Кривого Рога и запретить их беспричинный вылов и убийства.

Депутаты Криворожского городского совета не поддержали петицию криворожанки.

А поделиться?



Читайте также: