Почему сотрудник охранной фирмы избил днепрянина

logo
217817_pochemu_sotrudnik_ohrannoj_firmy_izbil_dn.jpeg


В ночь с 13 на 14 января 2018 года активиста Максима Гошовского избил сотрудник охранной фирмы. 

Понесет ли наказание обидчик — узнавала журналист 056.ua на пресс-конференции. 

Потерпевший рассказывает, что они с друзьями отдыхали в заведении. Там же находился подвыпивший парень, который упал и сломал швабру. Сотрудники заведения вызвали полицию и охранную службу ЛЕОН. 

«Первыми приехали охранники, они заламывали руки парню и тащили в туалет, где нет камер наблюдения. Я возразил и попросил охранников подождать полиции. Они согласились. Потом в заведение зашли еще два сотрудника ЛЕОН. Один из них начал вести себя агрессивнои впоследствии стал избивать меня «-рассказывает пострадавший Максим Гошовский. 

Мужчина потерял сознание, его забрала скорая. Приехавшие сотрудники полиции отказались зафиксировать личность нападавшего. У Максима было сломано ребро и многочисленные ушибы. 

Агрессивный сотрудник охранной фирмы и ранее был замечен в избиении людей. Одним из потерпевших оказался Андрей Зеленский. Мужчина отмечает, что следование по делу продолжается уже 2 года. 

Юрист Светлана Бразалук рассказывает, что по закону об охранной деятельности, сотрудники подобных фирм не имеют права причинять вред здоровью граждан.

За избиение Максима Гошовского охраннику грозит штраф или полгода ареста, в зависимости от оценки нанесенных телесных повреждений. 

«Охранные фирмы могут потерять лицензию из-за таких проишествий, поэтому они до последнего будут тормозить процесс и отрекаться от своих сотрудников. Мы надеемся получить компенсацию и возмещение затрат на лечение» — рассказывает Светлана Бразалук. 

А поделиться?