Почему нельзя отозвать депутатов горсовета?

logo
190001_pochemu_nelzja_otozvat_deputatov_gorsovet.jpeg


24 сентября состоялось собрание на котором была инициирована группа по отзыву двух депутатов городского совета Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова, после которого были поданы документы и начался сбор подписей.

Илья Рыбаков поблагодарил людей, благодаря которым было собрано более 6 000 подписей.

«Это вселяет оптимизм в то, что этот процесс будет завершен, так как проигнорировать такое количество подписей невозможно».

Сейчас процесс должен был перейти в следующую стадию, которая должна проводиться городской избирательной комиссией. Однако, на заседание комиссии пришли госиполнители, котрые зачитали решение Днепропетровского районного суда, согласно которому работа была приостановлена. Было подано два иска от Мишалова и Хмельникова. Судьей по делу был Воздвиженский. Самое интересное, что в иске говорится о собрании 26 мая, а само решение было вынесено в июле месяце, в то время, как сам судья не работает уже с августа. О каком собрании вообще идет речь, не знает никто.

Данное решение нарушает права инициативной группы и блокирует полностью работу такого коллегиального органа, как ТВК. Также Рыбаков подчеркнул, что решение одиозного судьи Воздвиженского было вынесено с грубыми нарушениями законодательства Украины.

«Дело было возбуждено в рамках гражданского процесса, решение выносили в рамках административного права».

Согласно данному решению суда ТВК было запрещено создавать заседания комиссий, обращаться в правоохранительные органы, в руководящий орган партии и в реестр избирателей, чтобы проверить подлиность подписей. Но самый главный запрет касается отзыва Мишалова и Хмельникова. Отозвать их нельзя вообще.

На данный момент было подано две апелляционные жалобы, касательно данного судебного решения. Одно от инициативной группы в пятницу, а второе — сегодня от главы ТВК. .

Рыбаков призвал ТВК делать ту работу, которая прописана у них в законе. Ведь если ТВК не вложится в сроки, указанные законодательством, то инициативная группа готова обращаться в вышестоящие органы, ЦВК и суд.

Ксения Баскакова

А поделиться?



Читайте также: