Отсутствие подписи Глеба Пригунова заставляет педагогов идти в суд

logo
233941_otsutstvie_podpisi_gleba_prigunova_zastav.jpeg


21 год в Желтых Водах существовало высшее учебное заведение «Институт предпринимательства «Стратегия». В прошлом году из-за недобора его решили закрыть, а имущество передать местному ПТУ и педучилищу. По процедуре, нужно было дождаться подписи главы Днепропетровского облсовета Глеба Пригунова на документах о передаче. Ждали ее долго, при этом с каждым днем предметов интерьера становилось все меньше. Теперь жителей Желтых Вод обвиняют в нарушении законодательства.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Деньги.Информатор.

В марте прошлого года депутаты Днепропетровского областного совета не смогли принять решение о ликвидации коммунального высшего учебного заведения «Институт предпринимательства «Стратегия». Институт пытались закрыть из-за того, что он должен был принимать 600 студентов, но в последние годы желающих учиться там было гораздо меньше.

Решение о ликвидации было принято позже — на заседании сессии Днепропетровского облсовета 14 июля. По информации аналитической платформы YouControl, «Стратегию» начали ликвидировать 25 июля 2017 года. Как того требует закон, создали ликвидационную комиссию, которой руководила и.о. ректора института Ольга Поддубная.

Началась инвентаризации всего имущества. Документ о ее результатах должен был подписать глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов. Но 12 марта 2018 года на заседание постоянной комиссии Днепропетровского областного совета по вопросам коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства пришли представители Желтых Вод — директор государственного профессионально-технического учебного заведения «Західно-Дніпровського центру професійно-технічної освіти» Виктор Цыган и директор коммунального высшего учебного заведения «Жовтоводський педагогічний коледж» Светлана Канивец.

По их словам, три учебных заведения – бывшая «Стратегия», ПТУ и педучилище договорились о распределении имущества. Составили акт с подписями членов комиссии, которая передает имущество и подписями тех, кто принимает. Оставалось получить подпись Глеба Пригунова, но документ не один месяц лежит в облсовете. Тем временем, часть имущества «Стратегии» постепенно начала «расходиться» по рукам. По словам Виктора Цыгана, пропадали системные блоки, и при выяснении – «Куда они делись?» оказалось, что преподаватели сами когда-то принесли их для занятий из дому.

Со слов Виктора Цыгана, однажды на его мобильный позвонила ликвидатор Ольга Поддубная и пригласила забрать то, что осталось от имущества «Стратегии». Так в здании вырезали болгаркой столовую и актовый зал.

На заседании комиссии 12 марта руководители учебных заведений из Желтых Вод просили членов комиссии напомнить главе облсовета, чтобы тот поставил подпись под актами приема-передачи.

Все то, что наговорили на комиссии директора подходит под несколько статей уголовного кодекса. Об этом представителям Желтых Вод сказал заместитель главы облсовета Валерий Безус. Получается, что в ожидании подписи директора должны были выставить круглосуточную охрану в «Стратегии» или спокойно смотреть на то, как из заброшенного здания растаскивают столы и стулья.

На том же заседании комиссии 12 марта депутат облсовета Дмитрий Черный попросил вернуть актовый зал и столовую на место, и напомнил, что вместо «Стратегии» в здании может расположиться, например, отделение водоканала. На комиссии директорам предложили обратиться в суд.

А поделиться?



Читайте также: