От полицейских Днепропетровщины начальство требует покупать униформу за свои деньги

logo
193050_ot_policejskih_dnepropetrovwiny_nachalstv.jpeg


Днепровский активист Александр Слободенюк на своей страничке в Фейсбук рассказал, что от полицейских области по-прежнему требуют покупать униформу за свой счет.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Вслед за Глуховерей (начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря, — прим. ред.), который, как говорят, ни фига не генерал, отжигать стал евойный заместитель Грозь (и.о. начальника ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь, — прим. ред.).

Грозя, к слову, еще Репешко (уволенный глава Днепропетровской полиции Игорь Репешко, — прим. ред.) использовал в качестве «Матросова» и именно Грозь своей фамилией подписывал всякую чушь от имени ГУ НП в Днепропетровской области.

И вот, пока Глуховеря отдыхают, Грозь потребовал от всяких командиров поменьше, что бы те организовали смотр личного состава и проверили как этот самый личный состав форму носит. Зимнюю. И неведомо Грозю, как и Глуховере, что никто эту самую зимнюю форму личному составу не выдал. Ну не то что бы совсем никому. Кому-то и выдали. Но далеко не всем. Давайте пробовать разобраться.

По состоянию на 27.06.2017 Товарищ Реуцьков (заместитель начальника управления-начальник отдела превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Александр Реуцков, — прим. ред.) заявил, что не хватало 5812 комплектов формы. А зная Товарища Реуцькова, могу предположить, что он соврал минимум в два раза и речь идет о 5 812 комплектах летней формы и 5 812 — зимней. Но это только мое предположение. Черт с ним, пускай остается 5812 комплектов.

19 июля 2017 года Товарищ Богонис (заместитель начальника Главного управления областной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис, — прим. ред.) сообщает, что ГУ НП Днепропетровской области попрошайничало у ОГА Днепропетровской области, но… бесперспективно — ОГА денег не дала.

11 августа 2017 года Товарищ Баранник (заместитель начальника ГУНП Павел Баранник, — прим. ред.) сообщает, что на счет ГУ НП, таки, прилетели 1 000 000 грн (примерно 760 минимальных пенсий на тот момент) и ГУ НП радостно замутило четыре тендера на эти баснословные деньги.

Давайте на них посмотрим:

— тендер на 81 849,60 за 392 рубашки (209 грн за штуку).

— тендер на 117 600 грн за 392 шапки (300 грн за штуку) Торги не состоялись по причине отсутствия предложений.

— тендер на 544 880 грн за 392 комплекта из брюк и кителя (по 1 392 грн за комплект)

— тендер на 19 600 грн за 392 галстука (по 50 грн за штуку)

Тендера на костюмы и галстуки выиграла местная Весна. Кстати, именно ее костюмы Товарищ Богонис заставлял покупать сотрудников водной полиции за премиальные деньги.

Триста. Девяносто. Два. Комплекта. ЛЕТНЕЙ формы. А откуда возьмутся то ли 6, то ли 8 тысяч комплектов зимней формы для всех полицейских области?

Ответ прост. И ответ этот, личному составу ежедневно дают те самые командиры, которым Грозь написал свою телеграмму — требуют за свои деньги покупать форму. Ведь честь мундира, ептва.

И у обыкновенных полицейских есть всего два варианта ответа — идти и тратить свои пару тысяч гривен на покупку формы или противостоят произволу командования. И каждый сотрудник полиции решает для себя сам — он мусор в прислужении своего командования или сотрудник полиции, который может отстоять свои права.

Кстати, передайте этим самым командирам, что в 21 веке незаконные приказы и распоряжения легко фиксируются с помощью разрешенных законом устройств.

А я вам обязательно сообщу о первом придурке, который попадется на требовании покупать форму за свой счет.

Теперь вы понимаете откуда берется коррупция и откуда берутся безвольные мусора, которые беспрекословно выполняют волю командиров? Их этому постоянно обучают и подталкивают. Форму за свои. Бензин за свои. Ремонт машины за свои.

А потом они это все вымогают с людей. Худшие из них.

А лучшие противостоят. Пишут рапорта с требованием выдать форму в соответствии с Законом. Выдать горючее. Дать заслуженный отгул…

Каждый сам решает — мусор он или полицейский», — написал он.

А поделиться?



Читайте также: