ОппоБлок потребовал от руководителей КП Днепра каждую сессию отчитываться

logo
209859_oppoblok_potreboval_ot_rukovoditelej_kp_d.jpeg


Оппозиционеры в Днепре выступают против того, что мэр Борис Филатов бесконтрольно и без пользы для горожан расходует бюджетные средства. Депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА потребовали от руководителей коммунальных предприятий ответить, на что были потрачены миллиарды гривен из городского бюджета.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Аппарат мэрии должен составить на 2018 план отчетов всех более чем 130 коммунальных предприятий (КП). В первую очередь должны отчитаться о хозяйственной деятельности и расходовании бюджетных средств, внесенных в уставные фонды, руководители тепло- и водоснабжающих КП», — заявили во фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян отметила: «Продолжается выведение бюджетных средств по коррупционным схемам через коммунальные предприятия (КП). Очередные решения на этой сессии: более 172 миллионов бюджетных гривен направляются в уставные фонды КП. В том числе: 163,7 млн грн – «Коммунжилсервис», 2,98 млн – коммунальная энергосервисная компания 630 тыс грн — «Горавтопарк», 5,25 млн – «ЭкоДнепро»».

Оппозиционеры потребовали, чтобы на каждой сессии горсовета как минимум 5 директоров коммунальных предприятий отчитывались перед депутатами о результатах своей хозяйственной деятельности и о том, как потрачены средства из уставного фонда.

«Мы требуем, чтобы мэр Борис Филатов дал соответствующее распоряжение аппарату. Необходимо составить план по блокам: тепловики, коммунальщики, благоустроители, инноваторы и так далее. Громада должна узнать точное количество КП и отчеты должны стать регулярными. За те, средства, которые руководители КП получают, они обязаны отчитываться перед громадой по первому требованию. А ни депутаты, ни общественность уже больше двух лет не слышали никаких отчетов. Люди просто видят, как деньги исчезают в карманах чиновников», — сказала Начарьян.

А поделиться?



Читайте также: