Обратная сторона толерантности, или почему нельзя прощать Суханову

logo
226168_obratnaja_storona_tolerantnosti_ili_poche.jpeg


Обратная сторона толерантности, или почему нельзя прощать Суханову. Новости Днепра.

Один старый бородатый анекдот гласил о том, что американцу не нравятся две вещи: расисты и не­гры. Депутат Днепровского горсо­вета от партии «Оппозиционный блок» Сергей Суханов на неделе решил не отставать от ненавист­ных ему «пиндосов» и сказал, что ему не нравятся антисемиты и… евреи.

Номер, может быть, и про­шел бы – мало ли что у каждого из нас на уме. Но объявил он об этом публично, через социальную сеть Фейсбук. Однако и этого ему показалось недостаточно, пото­му народный избранник пообе­щал обнародовать целый план ни много ни мало освобождения Днепра и Украины от евреев. В общем, патриархальная тишина нашего городка была резко на­рушена запахом «окончательного решения еврейского вопроса». Отреагировали все – от мэра и средств массовой информации до прокуратуры, которая возбудила дело за разжигание межнацио­нальной розни. В ито­ге, по слухам, «ви­новник торжества» бежал во временно оккупированный Крым.

Обратная сторона толерантности, или почему нельзя прощать Суханову. Новости Днепра.

Конечно, можно было пройти мимо этой истории. Господин Су­ханов в узких городских кругах имеет очень скандальную и сом­нительную репутацию. Он даже публично попытался извиниться.

Такие говорящие головы и сейчас нам с экранов разных каналов в виде экспертов вешают лапшу на уши про притеснения русского языка, про «гражданскую войну», про «тарифный геноцид».

Но я не хочу прощать. И не пото­му, что у меня особое отношение к иудеям. Просто Сергей Суханов – не дядя Вася из парикмахерской. Он в первую очередь говорящая голова местного «Оппоблока» и помощник Александра Вилкула. Даже возглавляет какую-то «Ан­тикоррупционную инициативу». Люди такого калибра должны отвечать за свои слова и поступки. Потому я хочу наказания. Публич­ного и жесткого. Чтобы неповадно было.

Ни город, ни страна также не имеют права прощать. Не потому, что «кровожадные». Просто наша украинская толерантность к по­добным персонажам потом нам дорого обходится. Десятки тысяч жизней. Ведь подобные сухановы десятилетиями рассказывали нам из телевизора про «поезда с бандеровцами», «майдаунов», «распятых младенцев», «беспо­щадных Вальцманов с Коломой­скими» и прочую ересь. Вспо­мните фамилии Колесниченко, Царева, Табачника, Бондаренко и десятков других адептов тогда еще Партии регионов, которые потом сбежали отсюда, как и их патрон, поджав хвост.

Такие говорящие головы и сей­час нам с экранов разных каналов в виде экспертов вешают лапшу на уши. Про притеснения русского языка, про «гражданскую войну», про «тарифный геноцид» и так да­лее. Они умышленно разжигают ненависть и страх, ведь их цель одна – власть. Им тоже нельзя прощать. Ведь, случись неприят­ности, они тоже побегут туда, где пятой точке будет потеплее. А мы останемся. Нам ведь некуда бе­жать. Да и незачем.

Подумайте об этом.

Поделиться:


Реклама

А поделиться?