Обокраденный криворожанин рассказал, как криворожские полицейские приняли вещдоки «гамузом», в кульке АТБ

logo
193852_obokradennyj_krivorozhanin_rasskazal_kak_.jpeg


Вернувшись с работы (работает таксистом — ред.) во втором часу ночи домой, криворожанин застал в своей квартире хаос. В его отсутствие в жилище побывали непрошеные гости. Забравшись через окно, имущество основательно «перетрусили» и вынесли ценные вещи.

О случившемся В. рассказал корреспонденту 0564.

В глаза вернувшемуся домой таксисту сразу же бросился беспорядок и открытая шкатулка на столе, в которой хранились золотые цепочка и два крестика (подарок мать В. приготовила семье старшего сына —  невестке и внуку, к которым собиралась за границу). Шкатулка была пуста.

Как и положено в таких случаях, В. вызвал полицию. Во время изучения места происшествия отпечатков злоумышленников не нашли.

Сам В. растерялся и не сразу смог сообщить о пропавших вещах, т.е. рассказал о том, о чем вспомнил.

Однако наутро ему позвонил человек по имени Роман, представившийся помощником следователя. Обсуждался вопрос украденного имущества, в частности, пропали ли деньги. Неожиданно для В. звонивший поинтересовался, не пропадали ли у него монеты.

«Только тут меня и осенило насчет альбомов. Я подошел к полке, где находились альбомы с монетами  и увидел что нет маленького альбомчика. После чего ответил звонившему, что действительно, пропал маленький альбомчик с монетами», — говорит В.

«Звонивший мне рассказал, что этих воров взяли на второй день на Юбилейной, но задержание провели никопольские опера без ведома криворожской полиции», — добавил потерпевший.

Через несколько дней В. перезвонил по этому телефону, поскольку другого не было.

—   Я волнуюсь поэтому перезваниваю и мне отвечают, не волнуйтесь ваши вещи все на месте, альбом с монетами, штук 20. Я ответил, что меня больше всего волнуют 2 монеты которым больше чем  по 250 лет каждой —  1763 1762 года. Слышу в ответ: — Не волнуйтесь, все на месте, вот передо мной на столе, продолжил свой рассказ В.

— Позже меня вызвал следователь Виталий Дробот. Звонивший мне ранее Руслан сидел здесь же — напротив следователя. Следователь говорит, что золота не могут найти. Пока нашли сожительницу воров, которая по своему паспорту сдавала вещи в ломбард, а ломбард найти не могут. Зато вот, мол, есть ваш альбом с монетами. В этот момент перед ним (следователем — ред.) на столе лежит мой альбом. Спросив разрешения, я открыл альбом и вижу, что в нет нет 2-х старых монет и 3-х юбилейных российских и всего монет уже половина от 20-ти где-то. 

Усомнившись в обстоятельствах, изложенных ему правоохранителми, В. попросил показать ему акт передачи вещдоков:

— Я сказал, как могли никопольские следователи работать здесь без согласования. Где акт приема-передачи вещдоков? На что Роман ответил, что он  ездил в Никополь и ему там  в кульке АТБ, всем гамузом, отдали вещдоки, т.е. без акта. Как такое может быть? Вы что меня за бабушку старенькую считаете должен быть акт изъятия, акт передачи!, — заявил В. полицейским.

После этого мужчина написал ходатайство на имя следователя об ознакомлении его с материалами дела. А после окончания трехдневного срока сам позвонил следователю и напомнил о том, что в течение трехдневного срока его должны были ознакомить с делом.

По словам В., следователь заявил:

— Я вам ничего не должен, с вами буду общаться только в письменном виде, — и бросил трубку.

В тот же день В. написал заявление в прокуртуру.

Какой будет реакция прокуратуры и будет ли найдено пропавшее имущество криворожанина, мы сообщим читателям 0564 позже.

А поделиться?



Читайте также: