О долларе, Новом мосте и маршрутках: чего Днепру ждать в 2018-м?

logo
212089_o_dollare_novom_moste_i_marshrutkah_chego.jpeg


До Нового года осталось всего три дня. Накануне праздника мы решили узнать, что ждёт Днепр в 2018 году, какие планеты будут влиять на Украину в этот раз, и стоит ли надеяться на глобальные перемены к лучшему. Классический частный астролог Софья Хейфец приоткрыла нам завесу тайны.

Софья: Если рассматривать грядущий год с точки зрения китайского гороскопа, то мы приближаемся к году Жёлтой Земляной Собаки. К слову, хоть этот период и начнется только 16 февраля, его влияние можно ощутить уже сейчас. Согласно китайской традиции, собака – существо не просто дружелюбное. Она обладает «железной» хваткой и тягой к стабильности. Поэтому решительных перемен от 2018-го года ждать не стоит. Зато есть надежда, что в будущем году завершатся или разрешаться существующие конфликты или противоречия.

— Как будет развиваться ситуация с ремонтом Нового моста?

Мост наконец-то отремонтируют. Весьма интересная деталь: возможны срывы сроков, но в последних момент главная транспортная проблема решится в  пользу днепрян. Не исключено, что позитивные изменения произойдут благодаря вмешательству высокого должностного лица.

—  Как поведет себя доллар по отношению к гривне?

— Мы помним, что Собака любит стабильность. Поэтому резких скачков вверх от доллара вряд ли стоит ждать. С другой стороны, внезапный рост гривны также невозможен. Хорошая новость о национальной валюте всё же есть: гривна стабилизируется в 2018-м, фактически, этот год будет годом закладки прочного фундамента, за которым уже можно говорить о росте.

—  Как решится нашумевший вопрос с отменой 33 маршруток? Какие местные политики могут «выиграть» на этом скандале?

— Отмена маршруток маловероятна. Некоторые политики уже пострадали. Полную картину мы увидим уже в марте. Именно в этот период Собака прочно вступит в свои права, и днепрян ждёт несколько интересных разоблачений. Впрочем, на нашей жизни интриги политиков отразятся мало: кого-то уволят, чтобы заменить более стабильными кандидатурами.

— Как будут развиваться военные действия на Востоке Украины?

— В год Собаки возможны фундаментальные изменения в ходе боевых действий. Украинская армия возьмёт контроль над некими стратегически важными объектами и к середине года вероятно подписание договора, который в скором времени может закончить войну.

— Безвиз для украинцев под угрозой. Останется ли он в будущем году? Какие изменения ждут украинцев в связи с этим? Каковы перспективы Украины в Европе?

— За безвиз беспокоиться не стоит, его вряд ли отменят. На счет перспектив Украины в Европейском Союзе –здесь прогноз по аналогии в ростом гривны: за один год вряд ли нам удастся стать полноправным членом сообщества. Скорее, события будущего года будут иметь накопительный эффект для международного имиджа Украины.

— Как будут обстоять дела с днепровским аэропортом?

Ситуация с аэропортом останется ровно на том же месте, где находится сейчас. Повторяю, Собака не любит и не гарантирует кардинальных перемен и, тем более, резких скачков.

— Возможны ли в Украине досрочные выборы в следующем году? 

— Несмотря на то, что нынешние события в Украине далеки от стабильности, в будущем году вряд ли возможны рецидивы вроде досрочных выборов.

— Что будет с реформой медицины? Есть ли будущее у реформы образования?

— В 2018-м медицинская реформа наконец-то приобретёт самые оптимальные для Украины формы. Парламент утвердит её, и за год медицину успеют существенно переформатировать. Интересно, что большинство украинцев  поддержат медреформу. В образовании изменения  начнут приносить первые плоды. Не исключено, что к концу 2018-го года несколько украинских вузов смогут составить конкуренцию университетам Чехии и Польши.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: