О чем спорили депутаты Днепра на последней сессии в этом году

logo
209643_o_chem_sporili_deputaty_dnepra_na_posledn.jpeg


Сегодня, 20 декабря прошла финальная сессия Днепровского городского совета в уходящем году. Провел ее секретарь горсовета Александр Санжара, так как городской голова Борис Филатов не успел приехать. В целом, решения, оглашенные в повестке дня принимались быстро, однако не обошлось и без дискуссий.

Уже в который раз подняли вопрос о финансировании и деятельности коммунальных предприятий. Проблему озвучила лидер фракции «Оппоблок» Наталья Начарьян, которая убеждена, что через пополнение уставных фондов предприятий происходит вымывание бюджетных средств. На этот раз депутат предложила, чтобы директора коммунальных предприятий отчитывались о своей деятельности прямо на сессии. Однако депутаты с сомнением восприняли предложение Начарьян. Прежде всего потому, что в городе насчитывается около 130 КП и отчет об их деятельности займет много времени. Директор департамента благоустройства и  инфраструктуры Михаил Лысенко заявил, что пообщаться с директорами предприятий можно на профильных депутатских комиссиях. В случае, если народный избранник их не посещает, то все интересующие вопросы можно указать в соответствующем вопросе. Также Начарьян уже во второй раз подняла вопрос о слиянии детской и центральной городских библиотек. Она настаивала пересмотреть это решение, принятое на прошлой сессии, чтобы сохранить детскую библиотеку. Коллеги попытались успокоить Начарьян, заявив, что слияние означает лишь объединение бухгалтерских и административных аппаратов, однако лидер фракции «Оппоблока» это не устроило.

Уже по традиции в одном из блоков обсудили деятельность депутата Дмитрия Хозина. Его не удовлетворил тот факт, что согласно новому решению его перевели в комиссию по этике, материнству, детству и партнерским отношениям. По его заявлению, он стремится попасть в комиссию по образованию, культуре, молодежи и спорту. На его заявление, Михаил Лысенко заметил, что Хозин все равно не посещает комиссии. К примеру, находясь в составе комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений, депутат посетил лишь 25% заседаний. И предложил включить Хозина в комиссию по образованию, при том условии, что народный избранник пообещает «выполнять по 50 приседаний на каждой сессии за каждый прогул». В качестве альтернативы, Хозин предложил зайти в комиссию по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйство, однако ее глава Дмитрий Безуглый заявил, что депутаты-прогульщики с низкой дисциплиной там не нужны. В результате голосования, Хозина оставили в комиссии по этике, материнству, детству и партнерским отношениям.

Горячие дебаты вспыхнули вокруг подписанного вчера Меморандума о сотрудничестве с перевозчиками, о чем мы сообщали ранее.

В конце, Александр Санжара отметил качественную и быструю работу городского совета и, поздравив депутатов с наступающим Новым Годом закрыл сессию.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: