Ночной забег в Днепре вызвал конфликт

logo
278388_nochnoj_zabeg_v_dnepre_vyzval_konflikt.jpeg


Днепрянка Наталья Гармаш рассказала о проблемах, которые пришлось пережить любителям «Джаза на Днепре» и участникам ночного забега.

По словам женщины, все, кто собрался на джаз-фест на Монастырском острове, рассчитывали попасть на 120 маршрутку. Данный автобус единственный, который связывает ж/м «Победа» и другие районы» после 23:00. Другой транспорт в это время не ходит. 

Людям таки удалось попасть в маршрутку, но она не доехала до конца своего маршрута. Лоцман в районе Физкультурного института остановила полиция и развернула в другую сторону. Все из-за Ночного Забега.

«И хотя это странное мероприятие проходило исключительно по полосе, ведущей к центру, транспорт не пропускали и по стороне, ведущей к Победе. Хотя для скорых все-таки сделали исключение. Люди, среди которых были и старики, и беременная женщина, и дети, — пошли пешком. Люди осыпали проклятиями бегунов, те в ответ показывали средний палец», — пишет Наталья Гармаш.

В связи с этим женщина выделила несколько тезисов:

Почему люди бегают ночью, и в принципе, зачем постоянно перекрывать центральные магистрали. Есть стадионы, парки и безлюдные улицы.
Заместитель городского головы Яника Мерило, которая была ведущей «Джаза на Днепре», могла бы предупредить дополнительно всех слушателей о происходящем на Набережной. Но вместо этого, по информации Натальи Гармаш, Мерило поздравляла некую девушку, сидевшую в зале.
Почему автомобили яростно не хотели пускать по полосе движения, где не было бегунов. Все происходящее можно было бы легко отрегулировать благодаря обилию полиции вдоль всей набережной.
Несмотря на каждодневные десятки происшествий по городу на охрану марафона согнали огромное количество полиции.

«Понимаю, что никто не ответит мне на эти вопросы, а только выльют кучи дерьма: мол, городские власти делают столько для развития спорта, а такие недалекие люди еще и недовольны. Я просто выразила мнение тех, кто шел вчера ночью домой пешком. Беременная женщина тоже плакала, часто останавливалась, а муж ее успокаивал. Они даже не могли вызвать такси, — не пропускали никого», — резюмировала Наталья Гармаш.

В комментариях под данным постом завязалось большое обсуждение. Кто-то указывает на то, что разумнее было данные 2 мероприятия развести по отдельным датам и времени. Кто-то сетует на неудачную организацию произошедшего. Некоторые подчеркнули, что заммэра могла бы обратиться ко всем пришедшим и рассказать о перекрытии и способах, как можно нормально уехать. Есть информация, что объезд производили по Крестьянскому спуску и улице Мандрыковской, где дороги не лучшего состояния.

Напомним, ранее мы сообщали законно ли перекрывать часть города для проведения ярмарок, концертов и марафонов?

Также до этого Борис Филатов комментировал перекрытие улиц в связи с разными мероприятиями. 

Автор:


Реклама

А поделиться?



Читайте также: