Не забрали в армию, так «впаяли» штраф. История узника военкомата продолжается

logo
187118_ne_zabrali_v_armiju_tak_vpajali_shtraf_is.jpeg


Василий Кравец якобы должен уплатить военкомату штраф в размере 120 гривен.

Ранее Dnepr.Info опубликовал два материала о вопиющей истории задержания молодого человека в военкомате, куда он пришел за приписным. Парня из казармы выпустили, но теперь требуют заплатить штраф.

Главные герои истории те же: сам парень – Василий Кравец, волонтер и юрист Юлия Сегеда, и заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

Из поста в Facebook Сегеды стало известно, что на следующий день (Кравец провел ночь в казарме) узник военкомата все-таки вышел на свободу. Это случилось благодаря тому, что эту историю подняли на шум местные СМИ. 

И вот неудавшийся призывник приносит в 12 часов следующего дня в военкомат справки о состоянии здоровья (по предварительной информации Полуцыгана в посте в день задержания парня он писал, что: «на медкомиссии один из врачей направил Василия Кравца на обследование в связи с подозрением на наличие наследственного заболевания»).

Но какого же было удивление парня за которого «сражались» правозащитник и полиция (он вызывал патрульных, когда его после ночевки в казарме насильно повели на медкомиссию), когда с него потребовали штраф и дали, как написала Сегеда: 

«…подписать вот ЭТО… со словами иди заплати штраф 120 грн. и все». 

Копии так называемого «документа» не дали, сказали, что дадут, когда он принесет квитанцию об оплате штрафа. Парень так и сделал: пришел на следующий день за обещанной копией. То что ему выдали на руки в военкомате вызвала смех у юриста Сегеды.

«И кстати… ЭТО военкомат должен отправить в суд… Вот прикольно будет», — смеется Юлия и просит юристов оценить «документ», фото которого она прикрепила к посту.

Ответ оппонента Сегеды Сергея Полуцыгана не заставил себя долго ждать. В комментариях к информационной заметке правозащитницы в Facebook он написал, что после прочтения объяснения самого крвца о том, почему он не являлся в военкомат по лично полученной повестке. 

«После прочтения его объяснений я думаю у вас не возникнет сомнений в его виновности», — написал военный.

Он предложил Юлии Сегеде помочь сотрудникам военкомата так составить этот протокол, «что бы все юристы аплодировали стоя».

В более поздних комментариях Полуцыган опустился до оскорблений Сегеды и обвинений ее в непрофессионализме, а всю эту историю назвал жалкими инсинуациями.

Редакция издания Наше мисто опубликовало мнение на сложившуюся ситуацию адвоката Станислава Абрамова, который усомнился в праве сотрудника районного военкомата составлять админпротокол.

—  По ст.255 КУоАП сотрудник РВК не входит а списки уполномоченных на составление админпротоколов, — отметил юрист.

22448431_1582919538417890_6374255836791861707_n

1-28 2-15

А поделиться?



Читайте также: